Казанский бар «More» стал «лучшим баром России»
В Москве вручили награды Всероссийской ресторанной премии «WhereToEat 2024»
В этом году впервые в истории премии первое место в топ-10 разделили сразу два заведения.
Полный список лучших ресторанов России выглядит так:
1. Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва);
2. AVA, Москва;
3. Birch, Санкт-Петербург;
4. Olluco, Москва;
5. Loona, Москва;
6. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;
7. Tunguska, Красноярск;
8. Sage, Москва;
9. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
10. Maya, Москва.
Автор фото: Пресс-служба национальной ресторанной премии WHERETOEAT
Лучшим баром в России стало казанское заведение More. GALA поздравила основателей бара, а они рассказали, как им удалось победить в такой жесткой конкуренции.
Автор фото: Бар «More»
Автор фото: Бар «More»
Валерий Плихта, сооснователь бара
— Все, что мы делаем — мы делаем для наших гостей. Главная задача каждого в команде, чтобы им было классно. И такие награды и голосования становятся своеобразной конверсией тотальной любви, которую мы отдаем, как команда.
Команда чувствует, что все, что они ежедневно делает — не зря. В первую очередь, это их награда. Она не для самолюбия и тщеславия управленцев.
Отчасти награда влияет на поток гостей, в частности из числа туристов, потому что WHERETOEAT и WHERE2DRINK — это популярный и сильный ресурс, один из немногих в России.
Важно это и для гостей, которые приходят к нам уже давно. Для них такая награда — тоже радость. Даже сейчас я вижу очень много сообщений от наших постоянников. Они чувствуют радость и причастность к проекту, ведь именно их эмоции, посещения и отзывы привели к тому, что нас полюбили.
Как достичь статуса лучших? Наверное, надо просто делать то, что любишь. И любить то, что делаешь. Важно видеть свою цель к которой будешь упорно идти, даже если, возможно, и не дойдешь.
Илья Терентьев, сооснователь бара «More»
— В действительности это звание не дает нам статуса «лучшего». Мне кажется, что в этой профессии нельзя выбрать лучшего — это не спорт. Огромное количество команд в этой стране ежедневно делают очень много для развития барной индустрии, и мы — часть пазла. Для нас, как для команды, это сигнал того, что мы все делаем правильно.
Что мы сделали для этой награды? На мой взгляд, собрали команду невероятных людей и дали им свободу, не мешая их творческому самовыражению. Наша главная инициатива — это принятие людей, с которыми мы работаем. Тотальное и полное.
Из действительно ощутимых бенефитов (от премии. - GALA) — повышение внимания к индустрии города. Это явный сигнал к тому, что в Казани есть ребята, к которым стоит приехать и узнать, что они здесь делают.
Автор фото: Бар «More»
Автор фото: Бар «More»
Илья Пацалюк, сооснователь бара «More»
— Заслуга этого грандиозного титула — не отдельно взятое понимание концепции бара как физического объекта в помещении с ремонтом, а множественный труд огромного количества людей, которые на протяжении этого года вкладывали себя, свои ресурсы и внимание в то, чтобы получить эту значимую награду.
Кстати, в «More» этой весной обновили меню, и GALA попробовала все новые блюда — тут мы поделились впечатлениями от дегустации.
Для справки:
WhereToEat — это ежегодная национальная премия с рейтингами лучших ресторанов со всей России. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также авторитетных представителей специализированной прессы.
Популярное
Игорь Чехов о резком похудении и победителе проекта «Звезды в джунглях»
В эксклюзивном интервью для GALA комик приоткрывает небольшой секретик.
Бюджетные подарки на Новый год
В нашей подборке идеи презентов в рамках ₽500, ₽1500 и ₽5000.
Сериал «Первый номер»: глянец, который мы не заслужили
На KION начался показ новой картины о буднях печатного журнала. Что с ней не так?
Wake Up Champ: как танец раскрывает личность
В интервью для GALA организатор казанского хип-хоп фестиваля Виктория Подогова рассуждает о предназначении танца и танцевальном комьюнити.