В Казани открылся ресторан «Перчини», но не впечатлил
В ТЦ «Южный» появилось заведение с итальянской концепцией, широким выбором пасты, пиццы и собственного вина.
«Перчини» – это 17-летний бренд (37 ресторанов в 24 городах, в том числе Москве, Екатеринбурге, Сочи). Добралась франшиза и до Казани. Мы все попробовали и не особо впечатлились. Хотя некоторые интересные позиции имеются.
Интерьер
Внутри нас встречает симпатичный итальянский минимализм с большим акцентом на дерево и теплые цвета с добавлением зелени. Просто, уютно и со вкусом. А самая интересная часть дизайна – это стена с кусочками итальянских фресок Боттичелли. Лично меня такое очень сильно подкупает. Во-первых, сразу понятна тематика заведения. Во-вторых, это ярко и привлекательно. Здесь точно будут фотографироваться.

Концепция
Генеральный директор бренда Элеонора Садилова и бренд-директор Елена Носова описывают концепцию просто: это классическая итальянская кухня в новом прочтении. Из главных конкурентных преимуществ, по словам девушек – вкус и скорость подачи. Первое, если честно, под сомнением. Новаторством меню не пестрит. Очень сложно найти, за что зацепиться, и понять, чем пицца или паста в «Перчини» отличаются от миллиона пицц и паст в других казанских заведениях.
А вот время, которое здесь экономят клиентам – более точная величина. Подача занимает 8-10 минут. Правда, мы этого полноценно не протестировали, так как были гостями на спецоткрытии.
Переходим к самому главному – к дегустации. Перед этим один из официантов эпично разбивает поднос с бокалами для вина. «На удачу», – шутит бренд-директор, и нам подают блюда.

Паста в сырной голове
Если вы вдруг не знаете, на что здесь делают упор, то надпись на фартуке официанта введет в курс дела: «Фанат пасты». «Перчини» – не тот ресторан, который шокирует и пытается удивить своими блюдами, тут нет мяса в цветущей сакуре или стейка с шоколадным соусом. Вся кухня вращается вокруг пасты и пиццы. В меню представлено пять видов пасты: фузилли, казаречче, ригатони, тальятелле, спагетти. Радует, что у посетителя есть возможность экспериментировать – самостоятельно выбрать соус, вид макарон, а также другие добавки. Отличный вариант для тех, у кого внутри сидит маленький шеф-повар. Но лично я доверяю профессионалам и попросил самое интересное блюдо. И знаете, меня действительно удивили. «Качо-э-пэппе» подают в большой пармезановой голове, выглядит это красиво и неожиданно. Весь стол журналистов сразу начал снимать это представление и шептаться: «Эх, надо было такую же заказать».
«Завидуйте, коллеги», – подумал я и начал пробовать. Название блюда дословно переводится как «сыр, соль, перец» – соответственно, это главные ингредиенты. И пока остальные пробовали вкусную «карбонару» и «казаречче с креветками фарфалле», завидовал им уже я. Фотографии и видео своего блюда сделал классные, отправил друзьям, они все позавидовали, но на вкус это слишком просто.
В «Перчини» хорошее физическое меню: с фотографиями, где помечены лучшие позиции, с удобной версткой. Его хочется рассматривать, изучать, выбирать. Как прекрасно, что остаются места без ужасных цифровых меню по QR-коду.

Пицца
Безусловный флагман – «Перчини вулкан». Эту пиццу подают над котелком, из которого валит дым. Что сделали все журналисты, как только это увидели? Правильно, начали снимать. Уверен, что гости будут делать то же самое. Но я помню свой печальный опыт с пастой, голова из пармезана – вау, а начинка оставляла желать лучшего. С пиццей-вулканом дела обстояли лучше: в составе бекон, пепперони, ветчина, грибы, оливки. Богатый и разнообразный вкус, сочность. Очень сытно. Отдельно бренд-директор нахваливал «Пепперони». Но в ней не хватило начинки, сочности и насыщенности вкуса.
Сейчас никого уже не удивить пиццей с ананасами, но наш следующий лот – пицца с говядиной и хурмой. Это очень удачное сочетание. Мясо с легкой сладостью и кислинкой ощущается очень свежо. Мой однозначный фаворит. Очень пикантная и не заезженная комбинация.

На сладенькое
Самое главное в ресторане для меня – это десерт. Нам на пробу дали три варианта. Начнем с базы: тирамису. Он здесь нежный и не приторный, но не особенный. А вот десерт «Томат» – это уже что-то более оригинальное. Пожалуй, это самый фотографируемый десерт «Перчини». Выглядит действительно необычно. На вкус – что-то похожее на ныне безумно популярные моти. Свежий сладкий вкус, который не надоедает. Думаю, что при желании можно съесть сразу несколько таких «томатов».
Но следующий удивляет еще больше – это «Вишневая лазанья». Сладкий крем в сочетании с вишневой кислинкой и миндальным крамблом ощущается как идеальный баланс. Это очень сладкий десерт, но вкус у него не плоский, он разбавляется множеством оттенков.

Вино
У «Перчини» есть вино собственной торговой марки. Пожалуй, основное преимущество – это цена. Бокал стоит от смешных 190 рублей до 290 рублей. Есть красное, белое, розовые, игристое – на любой вкус. И мелочь для других, но важный фактор для меня: проработанный дизайн этикетки, на которой красуется классическая итальянская живопись. Но если говорить про вкус – то это обычная Кубань, уж извините. Легкое молодое вино, немного отдающее дрожжевым привкусом.
Классно, что каждый месяц бренд обновляет 12 новых позиций во всем меню: от закусок до вина. Минималистичный интерьер и красивые официантки радуют глаз. Мне понравилось, как Элеонора и Елена относятся к своему бренду. Например, они активно используют нейросети, чтобы контролировать качество ресторанов по всей стране.

Популярное
Кто такие AY YOLA и как они взорвали интернет
Вам попадалась в рекомендациях девушка в этническом наряде, поющая что-то на башкирском? Рассказываем, кто она и о чем музыка.
В Казани открылся ресторан «Перчини», но не впечатлил
В ТЦ «Южный» появилось заведение с итальянской концепцией, широким выбором пасты, пиццы и собственного вина.
Аллергия — не приговор. Но арест
Наступила весна и скоро все зацветет. Для одних это повод для фотосессий, для других — пора соплей и слез. Как аллергикам жить и что делать?
Новый сериал с Нагиевым «Актерище» – позорище или интересный проект?
Журналист GALA Роберт Зарипов разбирается, не получится ли так, что режиссер Дмитрий Невзоров повторит судьбу одного из созданных им персонажей.