Что пробовать в самых лучших заведениях Казани?
GALA попросила десять победителей ресторанной премии WHERETOEAT Tatarstan определить блюда-фавориты в их меню.
Совсем недавно в Казани прошла VI церемония награждения ресторанной премии WHERETOEAT Tatarstan, определившая 50 лучших заведений города. Почитайте подробнее о победителях в нашем материале. Мы попросили кафе и рестораны из первой десятки презентовать блюда — визитные карточки. Это могли быть фирменные закуски от шефа, позиции, которые чаще заказывают гости, или специалитеты, с которых можно начать знакомство с кухней заведения-призёра.
Не все рестораны ответили на наш запрос, в этом случае выбор редакция делала самостоятельно. Представляем вам гид-парад лучших блюд первой десятки премии WHERETOEAT Tatarstan.
«Приют холостяка»
Чернышевского, 27а
Кальмар на гриле ₽ 850
Занявший в этом году первое место в рейтинге лучших ресторан «Приют холостяка» рекомендует своего фирменного кальмара на гриле. Почему? Потому что вкусно, сытно и полезно. Немногословно, но для победителя простительна немногословность — лучше всего о кухне ресторана расскажет вкус блюд, а он, как вы понимаете, великолепен.
GINA
Столбова, 1/3
Паста паккери качо э пепе с тартаром из телятины ₽ 950 и ₽ 1800
Ресторан не предоставил информацию, но в запрещённой сети утверждает, что именно это блюдо — одна из любимых вариаций пасты гостей. Цена зависит от размера порции (uno или grande).
«Вишня золотая»
Ульянова-Ленина, 65/1
Говяжье ребро — изысканное блюдо, нежное и сочное ₽ 800 (за 100 грамм)
Сначала ребро обжаривают на гриле, чтобы запечатать все соки и придать мясу аппетитную золотистую корочку. Затем ребро отправляется в су-вид, где медленно томится при низкой температуре, сохраняя всю нежность и насыщенный вкус. И, наконец, завершающий штрих — запекается в печи, которая придаёт блюду аромат и делает его по-настоящему незабываемым.
«Марусовка»
Щапова, 37
Стейк рибай из говядины с перечным соусом ₽ 2290
Ресторан не предоставил информацию, поэтому выбор редакции пал на проверенное блюдо, о котором мы уже писали в нашем обзоре.
«Чирэм»
Территория Кремля
Лопатка ягнёнка с овощным соусом и рассольными томатами
₽ 4100
Ресторан не предоставил информацию, поэтому выбор редакции пал на блюдо, о котором мы уже писали. Между прочим, одно из самых дорогих во всей Казани.
BRANCH
Дзержинского, 6Б
Гребешок с ряженкой и кремом из молочного шоколада ₽ 940
Для приготовления блюда шеф использует только максимально свежие ингредиенты. Дальневосточный гребешок тонко нарезается, выкладывается в соус из ряженки, посыпается сверху маринованным яблоком и украшается ганашем из молочного шоколада. Ряженка — локальный продукт, известный многим с детства, прекрасно подчеркивает нежный вкус дальневосточного гребешка; маринованное зеленое яблоко добавляет ярких акцентов, а крем из молочного шоколада прекрасно сочетается с морепродуктами.
Cheeseria
Баумана, 44/8
Буррата на сочных томатах ₽ 560
Ресторан-сыроварня, где представлены самые свежие сыры, приготовленные самостоятельно из фермерского молока. Буррата — это мешочек из сыра ручной работы, состоящий из двух слоев: внешний слой — это моцарелла, а внутри волокнистая сливочная страчателла. Подается со сладкими узбекскими томатами, каждая партия которых отбирается вручную. Буррата на сочных томатах — это хит ресторана, который часто заказывают гости.
Terra et Silva
Подлужная, 56
Зеленый салат с яблоком ₽ 790
Этот лёгкий салат — любимое блюдо гостей заведения. В составе свежайшие огурец, авокадо, брокколи, цуккини, яблоко, микс зелени, шпинат, а хрустящую текстуру ему придают тыквенные и подсолнечное семечки. Оригинальная подача — вы только посмотрите на эту красоту — так и просится на фотографии в соцсети.
Olio
Спартаковская, 23;
Сибгата Хакима, 51
Феттуччини с креветками и муссом из пармезана ₽ 760
Выбрать одно лучшее блюдо из меню для коллектива заведения оказалось сложной задачей, поэтому ребята доверились выбору гостей и рекомендуют самое заказываемое блюдо — феттуччини с креветками и муссом из пармезана. Неудивительно, что эта паста бьет все рекорды по продажам, ведь сочетание вкусов в ней просто невероятное! Это и сама паста, которая готовится вручную с использованием итальянской муки, и авторский соус, который полюбился уже тысяче гостей, и сочные тигровые креветки с обволакивающим муссом из пармезана, и оливки, создающие контраст вкусов.
Artel Bistro
Муштари, 18
Кыстыбый с тыквой и бильдьямой ₽ 550
Одним из древнейших мучных изделий татарской кухни является кыстыбый, поэтому гостю, впервые посетившему Казань, предлагается обязательно побывать в Artel Bistro, чтобы выпить чашечку чая с кыстыбыем. Ведь лучший способ узнать Татарстан поближе — попробовать его на вкус: путешествие должно быть в том числе и гастрономическим! В основе блюда пшеничная лепешка, начинённая тыквенным пюре с топленым маслом, запечённая в угольной печи. Сверху на лепёшку выкладывается тонко нарезанная бильдьяма — толстый край коня горячего копчения — локальный и очень вкусный продукт.