Самые дорогие блюда и заведения в Казани
Вам что, деньги девать некуда? Предлагаем их проесть.
Различными подборками заведений Казани, где недорого и сытно, завален весь интернет. Тут тебе столовка, там бизнес-ланч, а здесь две пиццы по цене одной. Простите, а если хочется потратить неприличную сумму денег на один ужин? Куда же нам, богатым, идти? Хочется, знаете ли, сверкать своими бриллиантами, да не в Макдаке — там все поперхнутся от зависти картошкой. Да ладно уж, шутим — нам тоже кажется немного нерационально тратить бешеные тысячи на вполне обычную ресторанную еду, но не отрицаем, что для некоторых эти траты вполне обычное дело. А ещё не хотим, чтобы разгневанные рестораторы называли нас нищебродами (ну вы же помните ту историю, когда владелец одного из заведений так назвал своих гостей).
Завидуем всей душой и представляем самую бесполезную подборку. В ней мы собрали дорогущие позиции из пафосных и не очень ресторанов Казани. Завидуем и считаем чужие деньги (кто же этого не любит). Внимание! Мы не не хотим никого расстраивать, негативить или абьюзить; не оцениваем подачу и вкус еды — все позиции попали в подборку только из-за ценника.
«Камчатка by Kravt»
ул. Выставочная, 3
В одном из самых дорогих отелей города (строго говоря, он не в городе, а в аэропорту) работает ресторан с европейской и татарской кухнями с акцентом на морепродукты. Самая дорогая позиция из предлагаемых — это томленый на углях камчатский краб почти за ₽ 4000. Чуть дешевле (аж на целых ₽ 40!) стейк рибай с перечным соусом жу. Нет, ну а что вы хотели? Это специфика аэропортов — в Домодедово за бутерброд с заветренной колбасой половину казанской квартиры придётся отдать.
Автор фото: «Камчатка by Kravt»
«Марусовка»
ул. Щапова, 37
В одном из углов Лядского сада летними вечерами не протолкнуться — так много гостей на летней веранде «Марусовки». И цены никого не отпугивают, пробиться к свободному столику бывает нереально. Что по стоимости: стейк рибай из говядины с перечным соусом обойдётся почти в ₽ 2000, седло ягнёнка с соусом из грибов почти в ₽ 1500, а стейк бавет с печёным бататом почти в ₽ 1000.
Автор фото: «Марусовка»
«Европейский»
ул. Островского, 26
Если вы ничего не знаете про комплекс LUCIANO, подкинем инфы. На его месте когда-то стоял комбинат «Здоровье»; в нём два отеля, несколько баров и ресторанов; в нём останавливалась Собчак, пользовалась всеми услугами комплекса и активно это постила в своих соцсетях; в бассейне LUCIANO снималась одна из сцен третьего по счёту сериала Богомолова; комплекс принадлежит очень известным и богатым людям. Плавно переместимся в ресторан, чтобы порадовать себя ценами: чилийский сибас с икорным соусом за ₽ 3500, стейк рибай с соусом гриль за ₽ 3300, равиоли с камчатским крабом за ₽ 2350, и наш фаворит — салат с боевыми кулачками краба за ₽ 2450. Так сказать, открывайте кулачки — подавайте пятачки. Простите, не удержались.
Автор фото: «Европейский»
LETO
ул. Ершова, 5
Очень атмосферный ресторан в парке им. Горького. Зимой здесь снежно и сказочно в окружении зелёных хвойных деревьев, летом прохладно и тенисто, осенью немного грустно под дождём и листопадом, и круглогодично дорого. Позвольте вам предложить тартар из лосося за ₽ 1560, прессованные суши ошидзуси с крабом за ₽ 2400 или фруктовую тарелку за ₽ 2900. Завсегдатаи говорят, что раньше здесь было вкуснее, а обслуживание лучше. Ага, а ещё водка пьянее и ёлки зеленее.
Автор фото: LETO
Kazanda Lounge
ул. Калинина, 3В
В TASIGO Kazan Palace очень красиво. И речь не только об отелях — в каждом из ресторанов своя концепция, уникальный интерьер и высокий ценник. В Kazanda Lounge, например, среднестатистический житель города, получающий среднестатистическую заработную плату согласно отчетам Росстата, может за вечер оставить половину заработка даже не напрягаясь и не напиваясь. Так, например, ассорти крафтовых сыров здесь стоит ₽ 1900, салат с морепродуктами ₽ 1700, а стейк рибай с овощами гриль ₽ 3800. Мням.
Автор фото: Kazanda Lounge
«Утка в котелке»
ул. Дзержинского, 13
В ресторане с небольшой уютной террасой и прекрасным интерьером всё по канонам заведений центра города. То есть небюджетно. Утка по-пекински или утка с ананасами (это две разные позиции) обойдутся в ₽ 5900 каждая, эскалоп из утиной печени фуа-гра стоит ₽ 1900 за 180 г, а марсельская уха ₽ 1500. И вы после этого будете жаловаться на цену за стакан кофе в центре? Да у вас совести нет!
Автор фото: «Утка в котелке»
«Круиз»
Нижнезареченская дамба, 1
Один из непотопляемых ресторанов Казани. Причём во всех смыслах: работает он уже который год (по крайней мере, под этим названием) и находится аккурат на воде в каютах четырёхпалубного корабля (немного сочинский вайб, не?). Итак, еда: рыбно-морепродуктовое ассорти стоит ₽ 2200, салат с морепродуктами ₽ 1200, а запечённый гусь ₽ 8000.
Автор фото: «Круиз»
«Пашмир»
ул. Хади Такташа, 30
Если немногие бывали здесь, то слышать уж точно слышали об этом элитном заведении. Да-да, именно так ресторан себя и позиционирует. Ценник: ассорти шашлыков ₽ 2050, осетрина холодного копчения ₽ 1480, том ям ₽ 1380.
Автор фото: «Пашмир»
«Пир»
ул. Хади Такташа, 54а
Легендарный ресторан на берегу озера Кабан — это что-то на дорогом. Отделка из кедра, знаменитый торшер-конь на входе, панорамные окна, татарско-средиземноморская кухня, высокие цены… Кстати, о них: салат с камчатским крабом и авокадо за ₽ 1600, острый суп с морепродуктами по-средиземноморски ₽ 1650, стейк рибай прайм ₽ 1050 за 100 г в сыром виде.
Автор фото: «Пир»
More & More
ул. Чернышевского, 8
Без лишних слов, сразу к ценам: половина камчатского краба с топлёным чесночным маслом за ₽ 9000, одна нога краба ₽ 3750. Остальное чуть дешевле.
Автор фото: More & More
«Чирэм»
(на территории Казанского кремля)
Один из самых известных ресторанов татарской кухни в России — о нём много писали тогда ещё существовавшие глянцевые журналы, а независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) несколько лет называла лучшим в своей категории. Чем, так сказать, угощаться и ни в чём себе не отказывать: стейк из конины на кости ₽ 3690, лопатка ягнёнка с овощным соусом ₽ 4100.
Автор фото: «Чирэм»
«Хорошая девочка»
ул. Муштари, 24
Ресторан ориентирован на весёлых барышень, а они, как правило, деньги не считают. Но иногда немного меняются в лице от счёта. Итак, что в меню из эдакого, такого, не банального, изысканного: Grand вителло тоннато (это телятина с соусом из тунца) на закуску за ₽ 1600, ригатони (макароны-трубочки) с томленой говяжьей щекой как основное блюдо за ₽ 1100, стейк стриплойн со спаржей как основательное блюдо за ₽ 2100.
Автор фото: «Хорошая девочка»
Avocado Queen
ул. Карла Маркса, 65А
Все рестораны Аркадия Новикова не отличаются гуманностью к кошельку гостей. Заведение, в чью концепцию вплетено авокадо, не исключение: ролл с лососем, мятой и крабом стоит ₽ 1200, стейк флэт ровно столько же, говяжьи щёчки с бататом чуть дешевле.
Автор фото: Avocado Queen
«Сыроварня»
ул. Дзержинского, 14А
Ещё одно заведение самого медийного ресторатора страны, но на этот раз с упором на лактозу. В меню не только и не столько сыры, а скорее итальянская деревенская простая (как будто бы) еда по ценам мегаполисов. А именно: щучья икра с тостами за ₽ 1150, брускетта с камчатским крабом за ₽ 1860, спагетти с камчатским крабом за ₽ 1940, медальоны филе-миньон за ₽ 1900.
Автор фото: «Сыроварня»
Популярное
Жизнь после шоу: Эльмира Калимуллина
Начинаем новую рубрику, в которой расскажем о бывших участниках шоу на федеральных каналах.
«Молодежка» или «Беременна в 16» — почему мы это смотрим?
Вместе с психологом пытаемся понять феномен явления guilty pleasure.
Обзор российских онлайн-кинотеатров: какой выбрать среди множества одинаковых
Постарались найти по стоимости и качеству контента самую лучшую платформу.
Главные музыкальные фестивали — 2025: куда ехать за живой музыкой
Рассказываем, где в этом году пройдут крупные музыкальные ивенты и кого мы на них услышим.