Павел Хацаюк/GALA

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Автор материала: Ольга Некрасова

Авторский арахис, ароматный чизбургер и хумус: что нового в меню бара One More

Мы заглянули в гости к нашим друзьям и узнали, как закрытие превратилось в ребрендинг и что стоит попробовать из нового меню.

One More - небольшой одноэтажный бар, расположенный в сердце Казани (Кави Наджми, 8А). Зимой этого года ему пришлось объявить о закрытии, но внезапно вместо него произошел ребрендинг - немного изменился интерьер внутри, поменялась концепция кухни и в барной карте появились новые позиции.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Вообще, так как-то сложилось, что One More стал точкой сбора для независимых музыкантов, художников и вообще деятелей искусства из Казани. При таком описании можно представить себе картинку, как снобы сидят за столом с бокалом крафта и обсуждают гений Тарковского. Все намного проще: бар настолько демократичен, что просто не мог не привлечь к себе творческих свободных людей. Те привели с собой друзей - так и сформировалась публика One More.

По словам сооснователя бара Самандара, One More в этом году будет постепенно отходить от клейма «андеграунд» и станет ориентироваться на более широкую публику.

И в интерьере мы определенно видим изменения. Да, какие-то фишки остались: например, одна из стен практически нетронута - кирпичная, которая делает пространство более аутентичным. Также появилось больше столиков, и это большой плюс, ведь теперь спокойно можно будет зайти и пообедать с друзьями.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Сам бар стал кинематографичен из-за внешнего вида. Мне он напоминает отрывок из какого-нибудь авторского европейского кино, в котором люди заходят в творческую мастерскую к знакомому выпить чашечку кофе или бокальчик чего покрепче. Ну а мы решили продегустировать обновленное меню и рассказать, что же тут можно попробовать нового.

Двойной чизбургер

Вы удивитесь, но это - оммаж легендарному чизбургеру из «Вкусно и точка». Только обыграли его гораздо интереснее: здесь все подают с «коктейльным» соусом. Называется он так потому, что в нём намешано много ингредиентов. На удивление, все они прекрасно сочетаются между собой. А больше всего в его вкусе ощущаешь смесь печеных томатов и зелени.

Это блюдо способно примирить спор тех самых двух товарищей, один из которых ненавидит острое, а второй - не может без него жить. И в соусе, и в мясе, и в сыре чеддер соблюден идеальный баланс - это ярко, пряно и свежо, но при этом не обжигает язык. А запить все можно любимым крафтовым пивом.

Пита с рваной говядиной

Рваная говядина в сочном томатном соусе, салат и соус айран - ничего лишнего. Просто вкусная, классическая пита на любой случай жизни. Ей можно угостить друзей, или прийти сюда пообедать в рабочий день. Если человек, которого вы позвали на свидание, не любит всякие молекулярные эксперименты и необычные вкусовые сочетания, стоит обратить внимание на питу с рваной говядиной.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Эгоист

Наконец-то изобрели блюдо, которым можно угостить бывшего. Если оного в телефонной книжке нет - не беда. По достоинству вы «Эгоиста» можете оценить и сами, если любите большие и сытные порции.

Хрустящая картошка фри подается с рваной говядиной и брынзой. Картошку вы можете макать в соус айран (в составе - айран, сметана, чеснок, сливочный сыр и кусочки брынзы), а говядину можно закусывать ароматной рукколой с горчицей. Одна такая тарелочка - и ты сыт на весь оставшийся день.

Чиабатта супершпрот

Действительно супер и действительно шпрот. Осторожно: как вы могли догадаться, здесь есть рыба, и не всем она приходится по вкусу. Но даже если вы ее не любите, интереса ради мы советуем взять эту позицию: вдруг на этот раз повезет и вы откроете для себя новые гастрономические горизонты?

А я рыбу люблю и очень уважаю, и поэтому сливочный паштет из шпрот и хрустящая чиабатта мне понравились. Все это подается вместе с лимоном. Правда, это скорее похоже больше на закуску.

Дайте сало!

Сало можно либо обожать, либо ненавидеть. Я нахожусь где-то посередине: то ли слишком соленый для меня этот деликатес, то ли текстура его мне в целом не нравится. Но есть можно.

Бородинский хлеб подается с рублеными кусочками сала. Сверху все приправлено специями, и есть специальный соус сельдерей, в который можно макать закуску. Конечно, хотелось бы к такому еще и борщ со сметанкой - но и на том спасибо.

Авторский хумус

Некоторые продукты ребята здесь делают самостоятельно - от начала и до конца. Хумус - один из таких. Знаю, не все к нему относятся тепло - кому-то он кажется безвкусным и каким-то… Странным? Но если вы такой же любитель хумуса, как и я - сие домашнее блюдо вы точно зацените.

Хумус с арахисовой пастой подается с пряно-томатным соусом. Все это можно перемешать - и тогда вкус всего соуса получится острым. Или же оставить изначально как есть - тогда вы получите более классический хумус.

С ним нам приносят хлебцы, острый перец и сельдерей. Сельдерей можно есть вприкуску, ровно как и перец - а вот хлебцы лучше макать в хумус.

Рийет из лосося

Нежный паштет из форели с грушевым джемом собственного производства - звучит необычно. В джеме чувствуется легкая кислинка и яркий фруктовый оттенок. Он классно дополняет лосось.

Кто возможно не заценит блюдо? Некоторые люди на дух не переносят сочетание мяса с чем-то сладким. Ровно так же они презирают рыбу с какими-нибудь фруктовыми соусами. Так вот, им лучше такое не пробовать. Всем остальным - велком.

Сдается мне, это что-то от создателей пиццы с ананасами, сыра с медом и прочими кулинарными изобретениями. В любом случае, выходит интересно, и таким блюдом точно можно удивить знакомых.

Авторский арахис

Когда я увидела эту позицию - немного впала в ступор. Самый обычный арахис. Почему авторский?

Оказывается, в нем действительно есть маленькая особенность, которая отличает его от прочих блюд, где есть арахис - он обсыпается сверху травами, и это придает оригинальный вкус. Такое лучше брать к светлому пиву или просто вприкуску к другим позициям.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA