Павел Хацаюк/GALA

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Автор материала: Валерия Ракова

В Казани открылся новый бар Gocci

Теперь на Баумана можно найти одну из самых широких винных карт в России.

Между Буамана и Профсоюзной (почти как платформа 9¾), если спускаться по Чернышевского, красуется вывеска нового бара Gocci – в переводе с итальянского «капля». На этом месте раньше чего только не было: и небольшой продуктовый, и несколько сувенирных лавок, а теперь – стильное заведение с фресками.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

По словам сотрудников бара, здесь – самая большая винная карта в Казани, где абсолютно все вина подаются по бокалам. Также в Gocci разнообразная коктейльная карта, где представлены авторские миксы, созданные на основе вин и ликеров, а также классические итальянские напитки по оригинальным рецептам. Винная коллекция Gocci насчитывает около 100 видов вин из разных стран и регионов, в то время как средняя винная карта в казанских заведениях имеет около 15–20 позиций. Но было бы странно, если бы Gocci не баловал алкогольным разнообразием. Ведь в учредителях заведения числится 21-летняя Милана Умарова — дочь очень крупного казанского бизнесмена Азамата Умарова, который владеет оптовой алкогольной компанией «Саман», «Энотека С» и «Глобус М», а также поставляет алкоголь в сеть «РусАлка», что делает его чуть ли не самым крупным поставщиком алкогольной продукции в регионе.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Основатели бара хорошо разбираются в вине, много путешествуют, пробуют и дегустируют вино по всему миру — так нам рассказали работники заведения. Именно так и зародилась идея создания Gocci: летом 2023 года команда поняла, что место самой широкой винной карты в Казани свободно. Так и начались брейнстормы над тем, что можно с этим сделать. Как и в любом бизнесе, учредители столкнулись со сложностями. Например, в помещении были проблемы с мощностью электричества. Под общепит, как правило, выделяется около 50 киловатт — в будущем пространстве было всего около 8–10. Чтобы решить эту проблему, команде пришлось обходить всех соседей и взять их письменное разрешение.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

С точки зрения дизайна Gocci оформлен под «современную Италию» с использованием теплых тонов, плавных переходов и деревянных элементов. Самый яркий элемент декора — римская мозаика (повторяющая часть картины Паоло Веронезе «Брак в Кане Галилейской»). Она украшает барную стойку, на которую падает взгляд сразу после входа. Тем, кто не любит яркое освещение, которое слепит глаза, Gocci точно понравится: здесь только приглушенный переливающийся свет. Лампы, кстати, регулируют вручную — можно выбрать холодный или теплый свет. При этом оформление стен – в глубоком сером, уходящем в черный цвете.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Меню в Gocci в истинных итальянских традициях — крудо гамберто, тонно манго (тартар из тунца с добавлением манго), вителло тонато (тонкие ломтики телятины с соусом из тунца), фокачча (итальянский хлеб), баклажаны «Пармеджано» (запеканка из баклажанов, томатов, сыра пармезан и моцареллы) — перечислять можно бесконечно. Скоро команда планирует ввести неаполитанскую пиццу и пасту тальятелле. Кстати, о шефе — раньше повар работал в мишленовском ресторане во Франции.

Здесь большой выбор антипасти (при этом оливки можно заказать отдельно): есть камамбер, чипсы с трюфелем, чоризо и классический дорблю. Из десертов — канноли с разными начинками (это сицилийский десерт в виде хрустящей вафельной трубочки). На выбор — шоколад, лимон, фундук и классическая версия канноли.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Мы решили попробовать то, что больше всего нравится команде бара. Первое — крудо гамберто. «Крудо» — это слово, которое на испанском и итальянском языках означает «сырой», «неприготовленный». Это блюдо, ставшее настоящим хитом, позволяет полностью раскрыть естественный вкус продукта. Оно подается в виде небольших порций — «котлеток» из мяса сырых креветок с добавлением аппликаций из сырного соуса. На второе у нас был тартар из тунца. Это ужасно вкусно! Кусочки тунца подаются вместе с соусом, который напоминает воздушный песто.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA