GALA

Автор фото: GALA

Автор материала: Валерия Ракова

Многих посещали мысли, что этот февраль тянется долго, несмотря на меньшее количество дней. Мороз в тандеме со слякотью изрядно надоел. Но в эти выходные было не скучно: мы побывали на тусовке в честь дня рождения казанского коннект-бара Industry bistro.

В этот день сами основатели заведения Илья Гурьев, Степан Перепелица и Игорь Шнайдер встречали гостей и чилили вместе с посетителями. Все столы были уже забронированы мы расположились за длинным, который так любят и сами основатели. Они подчеркивают, что он был создан для продвижения их философии: создать общение и комьюнити вокруг себя. Здесь все друзья.

Автор фото: GALA

«Индастри», как обычно, блистает: проектор в цвете «синей воды», металлические шары с яркой розовой подсветкой, «светящийся бар» — все так привычно, но сегодня по особенному красиво. Шеф-повар Рамис Сабирзянов тут же предлагает праздничные напитки, особенно советует настойку с грушей. У столиков кружатся основатели и работники Industry: «Как у вас дела?», «Как проходит ваш вечер?», «А не хотите попробовать новую позицию?» Пока за пультом Толя Курушин, мы говорим с сооснователем бара Степаном Перепелицей.

— Мы трудились над Clo и Industry в течение года. В моментах было трудно, но мы очень долго этого ждали. Наша команда добилась того, что нас полюбили люди, и мы получаем от них огромный фидбэк — море положительных эмоций. Я жду лета, чтобы прокачать Профсоюзную, — загадочно начинает Степан. — Мы сформировали свое комьюнити, как и хотели. Начиная от стильных друзей Clo в российских брендах, заканчивая гостями Industry, которые приходят к нам с четверга по воскресенье — тусуются и классно проводят время. Наша команда начала сотрудничать с классными диджеями, также мы добавили винил в этом году — мы поняли, что людям это нравится. Мы с нетерпением ждем, что гости будут приходить к нам и обмениваться пластинками. Я очень горд нашим заведением: за этот промежуток времени, бесспорно, мы улучшили кухню. У нас были такие отзывы в начале пути: «Классный бар, но кормите нас вкуснее». Теперь к нам можно прийти, потусоваться, а еще попробовать чудесные блюда. 

Автор фото: GALA

— У нас получилось передать ту атмосферу, которую изначально мы хотели донести до гостей. Самый важный аспект — то, как люди будут чувствовать себя здесь. Мы хотели сделать что-то понятное, простое для всех, без снобизма, но при этом стильно и современно. Я считаю, что у нас получилось претворить это в жизнь. Самое крутое в Industry — громкие летние тусовки и новое меню, — добавляет Игорь Шнайдер.

— У нас классное комьюнити. Наконец-то наша команда стала совершенной со всех сторон, с какой ни посмотри. Я думаю, что в этом году будет достаточно большой скачок, так как мы готовим много мероприятий на лето и кучу крутых обновлений. Мы будем стараться участвовать во всех конкурсах по типу Great List, касающихся премий по качеству кухни. Наша команда действительно сильная, у нас большой потенциал! Сегодня мы всем составом проводим этот день рождения вместе — гости отдыхают, а мы стараемся сделать этот день лучшим. Конечно, ребят ожидает небольшой сюрприз после смены, так как они — неотъемлемая часть Industry, — присоединяется к коллегам Илья Гурьев.

Комьюнити Industry действительно выросло. Мы решили спросить у команды, за что они так любят это место.

— Я люблю Industry в первую очередь за живую атмосферу, за людей, с которыми я здесь работаю, и за тех, кто приходит к нам. Многие из гостей стали моими близкими друзьями. Классные тусовки, вкусные коктейли и чудесная еда — вот за что я обожаю это место, — поделилась Ксения.

Автор фото: GALA

— За этот год, который мы прожили в Industry, они стали для меня большой семьей, которая приняла меня в музыкальном направлении. Они дали мне сил, поддержки и кучу советов, — поделился диджей Толя Курушин.

Ну а теперь о еде. Пока мы пробовали нежный десерт на тонком ломтике бананового кекса со свежей хурмой и задували свечи, отвлеклись на выбор новых позиций. Шеф-повар посоветовал обратить внимание на тунец с римскими ньокки под соусом болоньезе и тальятелле с креветками (итальянский день рождения получился). Спорить мы не стали — съели все до последний крошки.

Автор фото: GALA

— В первом блюде мы обжариваем тунец до состояния medium rare, как и полагается. Подаем с римскими ньокки — это нестандартные ньокки, которые были приготовлены с использованием манной крупы и пармезана. Соус болоньезе на основе того же мяса тунца, немного сыра страчателла, крошки из тунца в качестве дополнительной специи и немного зеленого лука. Тальятелле с креветками мы готовим в классическом стиле — до состояния al denté, обжариваем креветки, добавляем соус биск на основе панцирей тех же креветок и много пармезана — вот и весь секрет, — рассказал шеф-повар Рамис.

Мимо барной карты мы тоже не смогли пройти. Кроме обновления меню, которое представлено в виде глянцевого журнала, нас заинтересовал раздел с коктейлями. Выбирай не хочу: блестящий голубой напиток «Русалка» или строгий «Галстук»? А может, изящную «Барби»? Стильные кадры с моделями, локация, название, да и сам вид напитка — похоже, здесь идеально все. Разработкой и концепцией барных новинок занимался Игорь Шнайдер — не только сооснователь, но и бар-менеджер.

Автор фото: GALA

По словам Игоря, команда задумалась, что будут нести за собой эти напитки. Вдохновение пришло от Clothesclose, которым команда очень гордится. Сначала основатели дали задачу стилистам собрать яркие и трендовые образы. А потом каждому аутфиту был посвящен напиток.