Евгения Синицкая: «Многие устали от одинаковых лиц»
Почему мужчины боятся сильных и красивых? Что в актёре самое главное? Об этом и многом другом мы поговорили с актрисой сериала «Красные линии».
Евгения Синицкая родилась в Волгограде. Несмотря на сильную привязанность и любовь к городу, где она провела детство, ей всегда грезилась жизнь в Москве. После окончания вуза (по специальности Евгения политолог) она собрала вещи и переехала не глядя.
Карьерный путь актрисы начался не с кино — она пела в караоке и даже в казино, а потом попала в группу «Сливки». Когда интерес к музыкальной карьере остыл, ей захотелось получить актерское образование в Московской школе кино. После её окончания девушка стала телеведущей программы «Сегодня утром» на канале «Звезда». Позже начала вести собственное ютуб-шоу «Fast-интервью», где гости — люди, чья жизнь, история и профессия вызывают интерес.
С 2015 года Евгения снимается в кино. Самые известные проекты с ее участием — сериал «Красные линии» и фильм «По-мужски» с Антоном Лапенко.
Автор фото: соцсети
— Как вы думаете, как изменилась роль женщины за последние 10 лет?
— Образ женщины в кинематографе отлично прослеживается через сказки. Вспомним советскую экранизацию «Золушки». Она ждала принца, который бы изменил ее жизнь. Ей, несчастной и ранимой, все могли помыкать, и без мужчины ее жизнь была тьмой.
В фильме «Три орешка для Золушки» героиня уже воинствующая. Она стреляет из лука и соперничает с принцем. Здесь мы видим образ сильной женщины.
Если говорить о современных экранизациях — например в «Белоснежке и охотнике» 2012 года, девушка уже становится храброй и независимой героиней, способной на смелые поступки. Та самая героиня, которая была постоянно униженной и зависимой от мужчины, стала равноценным партнером, у которого есть свои интересы и цели.
Российский кинематограф тоже начал меняться. Были сериалы в духе «Бедной Насти», где героиня скромна, никуда особо не стремится и становится полностью зависимой от мужчин. Сейчас мы видим совершенно другую женщину в кино.
Я бы даже сказала так: мы наблюдаем расцвет женского кино. Оно срежиссировано, снято и спродюсировано женщиной. Есть один из моих любимейших сериалов — «Идентификация» 2022 года с Леной Трониной в главной роли. Это была полностью женская команда.
— Как вы думаете, в каком направлении будет двигаться это самое «женское» кино?
— Мне страшно об этом думать. Мы наблюдаем, как женщина становится сильной, что у нас, оказывается, много обиженных мужчин. Я это прослеживаю даже по своему блогу. В комментариях количество людей, которых задевает образ сильной женщины, растет в геометрической прогрессии.
Думаю, сейчас будут отсеиваться мужчины слабые и оставаться только мужчины-партнеры. Но, к сожалению, таких немного.
— В 2019 году вы как актриса приняли участие в сериале «Типа кино», срежиссированном вашей подругой Алёной Михайловой. Как ваши рабочие отношения повлияли на личные?
— Есть прекрасный лайфхак: все отношения нужно всегда отдельно прописывать на бумаге. Несмотря на то что вы можете быть очень близкими друзьями, здесь не последнюю роль играют амбиции и ваши личные цели, которые рано или поздно приведут к столкновению интересов.
Мы заключили договор уже во втором сезоне. В первом такой практики не было, и это привело к большому количеству разногласий.
— Главные качества актёра — какие они?
— Меня всегда цепляет профессионализм. Человек ответственный — это всегда огромный плюс. Приходя на проекты, я часто слышу от кастинг-директоров: «Женя, спасибо, что ты такая организованная». Бывают актеры, которые приходят на пробы, не прочитав сценарий, хотя это их прямая обязанность.
Кино — структура, в которой от тебя зависит много людей. Если ты опаздываешь на три минуты на площадку — необходимо предупреждать, потому что у остальных из-за вашего опоздания может съехать график. Я вообще считаю, что ответственность и профессионализм ценны в любой работе.
— В кино вы часто играете роковых красоток или разлучниц. Когда вы только пришли в сферу, отличалось ли ваше представление о своем типаже от того, что вам говорили на кастингах?
— У меня никогда такого не было. Я абсолютно точно понимала свой типаж. И никогда с этим не спорила. Самое главное — вовремя принять, что не все зависит от твоих внутренних качеств и от того, что ты хочешь. Я знаю, что моя внешность диктует мой типаж.
— Почему вам интереснее играть отрицательных героев?
— Есть проект, который, я надеюсь, выйдет уже этой весной. Там я играю супругу главного героя. Смеюсь, что меня наконец-то в кино повысили от любовницы до супруги. И хочу сказать, что играть злодея гораздо интереснее, чем положительных персонажей. У тебя там больше возможностей. Ты можешь быть тем, кем ты в обычной жизни не являешься.
Автор фото: соцсети
— Что вы можете рассказать о последних проектах, в которых приняли участие?
— Очень жду выхода сериала «Лепила» с Никитой Панфиловым в главной роли. Как раз там я играю его супругу. Никита — потрясающий актер. Наверное, один из лучших партнеров, с которыми я когда-либо работала. И режиссер Денис Карро — просто моя любовь.
Выйдет еще один проект для телеканала СТС. Там, кстати, Никита тоже играет главную роль. Моя героиня там уже отрицательный персонаж. Как её прозвали: Ольга — балерина на пенсии.
Также выйдет детское кино «Мой друг КотоПушкин». Его снимала как раз Алена Михайлова, моя подруга. Там я играю маму одной из главных героинь. Фильм музыкальный, и для одной из песен я придумывала мелодию. У меня есть музыкальное образование, подруга часто этим пользуется (смеется). Я помню, как сидела в машине поздно ночью — я была у родителей дома в Волгограде, — бабушка спит, все спят… И мне нужно было место, где я могу слушать музыку постоянно. Я ушла в машину и часа три сидела в ней, придумывала, по-моему, два-три трека.
— Вы часто занимаетесь музыкой? Пишете ли для себя?
— Вообще, нет. Только по запросу. Я записывала саундтреки к сериалу «Ворон. Тень справедливости» — это второй сезон сериала с Лизой Боярской в главной роли.
— Как вы начали вести свой блог?
— Активно — только три года назад. Сначала был липсинг. Мне безумно тогда понравился монолог Ирины Мягковой. Я всегда сидела и думала: «Блин, зачем люди делают этот липсинг? Это так глупо». Но мне так понравился этот монолог, мне так хотелось его отыграть по-своему. Записала, и это очень круто получилось. Утром просыпаюсь от того, что у меня страница взлетает на тысячи подписок, тысячи репостов.
Я понимаю почему. Тут сработал тот факт, что мы актеры, мы часто занимаемся озвучкой. Если у нас брак по звуку — мы идем озвучивать сами себя. Поэтому для меня не составляет проблемы записать липсинг и попасть в любой текст, даже самый сложный.
— Ведение блога повлияло на ваше восприятие себя или, возможно, на ваши взгляды на общество?
— У меня очень крутая женская аудитория. Если посмотреть комментарии под моими рилсами, девочки пишут о том, как я их вдохновляю. Я раньше этого не знала о себе, но сейчас поняла, что девчонкам откликается то, что я делаю, и это их мотивирует.
— Как вы думаете, как у общества изменилось отношение к женской красоте за последние несколько лет?
— Мне кажется, мы все-таки двигаемся сейчас к естественности. Я не злоупотребляю всякими инъекциями — у меня свои губы, свои скулы. То, что дала природа, то и есть. Думаю, многие устали от одинаковых лиц.
— Вы часто снимаетесь в фильмах, затрагивающих тему взаимоотношений мужчин и женщин. А какие социальные темы вас волнуют в реальной жизни?
— Одна из глобальных и сложных тем, которая меня волнует, — незащищенность женщин в нашем обществе. Любая новость об избиении женщины или ущемлении ее прав меня ужасно триггерит, притом что сама я с этим никогда не сталкивалась, просто у меня очень обостренное чувство справедливости. На своем канале «Fast-интервью» я часто затрагиваю эту тему и приглашаю к диалогу людей, имеющих непосредственное отношение к ситуациям, с ней связанным. Кстати, в прошлом году на 8 Марта я участвовала в большом перформансе — часть собранных средств мы отправили в фонд помощи женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации
Тема довольно болезненная для нашего общества, но мы должны об этом говорить. Думаю, мне было бы интересно сотрудничать с организациями, которые занимаются женской повесткой.
— Некоторые считают эту проблему надуманной и несерьезной.
— Я уверена, что мы все должны начинать с себя. Когда люди говорят: «Что вы там им помогаете — ну поможете двум, что это поменяет»? А это всё меняет. Прежде всего меняет меня, меняет моё окружение. Если я смогу изменить хотя бы одну жизнь в лучшую сторону, то это огромное дело.
— Вы сами родом из Волгограда. Как на вас отразился темп этого города и как отразился темп Москвы, в которой вы сейчас живёте?
— На самом деле мой темп — это Москва. Теперь, когда я возвращаюсь в Волгоград, я понимаю, как все там медленно, долго. Почему все ложатся в 8 вечера, почему все встают в 6 утра? Я быстро перестроилась на московский ритм жизни, тем более что он мне очень был близок — я человек действия и скорости. А вот мои подписчики в социальных сетях обожают, когда я прилетаю в Волгоград. Они называют это «Наконец-то наш любимый контент!».
Я могу снимать рилсы в дорогой машине или быть на красной дорожке сегодня в кинотеатре «Октябрь». Завтра я уже буду в Волгограде, в частном доме, который построил мой дедушка. Стоять у куста, есть малину и говорить, какой прекрасный этот мир, этот день.
Волгоград живет во мне в качестве такого островка честности, душевности, искренности и простоты. Я не забываю, откуда я родом, где мои корни, кто мои родители и кто есть я. Летом лучшей медитацией для меня бывает просто выйти в мамин огород, прополоть траву, собрать помидоры, посидеть на лавочке с бабулей, поесть клубнику. В этом я вижу для себя огромное счастье. Еще для меня это такое место силы. Как говорят, с возрастом ближе к земле тянет.
— Какая мысль вам часто приходит в последнее время?
— Есть мысль, которая живет со мной уже год. Очень хочется, чтобы все услышали, что собственное счастье не должно быть на втором плане. Мы часто его откладываем; проходит время, вдруг оглядываемся и понимаем, что совершенно не думали о том, каково нам сейчас и чего мы вообще хотим от жизни.
Я очень эмпатичный человек. Остро чувствую чужую боль и проживаю её. Но мне стало важно каждый день задавать себе вопросы: была ли я счастлива сегодня? А когда я ощущала это в последний раз? Почему уже неделю я не испытываю подобных чувств? В чём причина? И это возвращает меня к себе.
— Какие у вас планы на 2025 год?
— Я поднялась на ступень, на которой уже прочно закрепилась. Сейчас хочу совершить квантовый скачок. Прыгнуть сразу на несколько ступеней вверх! Потому что я чувствую в себе такой потенциал.
Автор фото: соцсети
Популярное
Ирина Харасова: «Ты выставляешь себя дураком, если ходишь в брендовой пали»
Владелица концепт-стора f.people о бизнесе в эпоху маркетплейсов, о любимых марках одежды и главном в профессии стилиста.
«Золотой орёл» 2025: скучные и устарелые образы российских звезд
После закрытия «Кинотавра» «Золотой орёл» - главная российская кинопремия. Но высоту статуса луки номинантов не оправдают.
Первые леди на инаугурации: от мемной шляпы Мелании Трамп до легендарной Жаклин
Что надевали жены президентов Америки на самую важную церемонию.
Джейден Смит в виде дома и голая Цензори: шокирующая красная дорожка Grammy-2025
Главная музыкальная премия мира превратилась в Met Gala?