Анастасия Паламарчук

Автор фото: Анастасия Паламарчук

Антон Лаврентьев: «Я хочу пропагандировать гитарную музыку»

Артист и бывший ведущий проекта «Орел и Решка» о масштабном предстоящем концерте в Москве, партнерских родах и новой совместной композиции с женой Алиной Астровской.

Антон Лаврентьев — шоумен, актер, автор песен, стихотворений и музыкант. Свой путь в шоу-бизнесе Антон начал с должности концертного директора одного из клубов в Москве. А уже дальше в его жизни случился проект «Голос», передача «Орел и Решка», триллер «Беглецы» с Равшаной Курковой, ситком «Классная Катя», где его партнером по площадке стал Даня Милохин, а также телешоу «Перепой звезду» и «Подкаст.Лаб». После участия в таком количестве популярных проектов Лаврентьев нашел свое призвание в музыке, которой занимается с пяти лет. В эксклюзивном интервью для GALA автор песен поделился с нами мнением о феномене музыкальных трендов, нюансами личной жизни и совместных проектах с женой Алиной Астровской.

Ближайшее большое событие в вашей творческой жизни — сольный концерт 11 октября в московском клубе «Урбан». Как ощущения?

— Да, это будет мощно. Мы готовим это важное для нас мероприятие вместе с моей горячо любимой супругой и всей нашей командой. Будет несколько премьер для наших зрителей, слушателей и поклонников нашего творчества. Есть волнение только по поводу того, чтобы все получилось, чтобы подрядчики все успели сделать. Знаете, это сравнимо с ощущением ожидания гостей: а все ли прибрано, готово?

Волнение может быть губительным для артиста?

— Ну почему только для артиста? Волнение может быть губительным для любого человека. Здесь нужно понимать, что это как острый клинок. Ты можешь себя порезать, а можешь колбасу нарезать. Поэтому здесь, я думаю, нужно просто уметь понимать, отдавать себе отчет в том, что происходит. Почему люди выбирают идти на концерт? Ну, это же не просто так — они покупают билеты, приходят, потому что им интересно. Им точно не хочется смотреть на то, как исполнитель будет стоять, трястись и волноваться. Зрителям и слушателям интересно получить опыт, музыку, знания. Возможно, в чем-то подтвердить свои догадки, избавиться от сомнений, сбросить груз или просто потанцевать. С одной стороны, нужно быть готовым ко всему, с другой — не придавать важности незначительным моментам. Иначе ты моментально начинаешь ошибаться, нервничать — все валится из рук. Вот такие пирожки с котятками [смеется].

Когда вы поняли, что хотите построить именно музыкальную карьеру и приостановить свою деятельность в качестве ведущего?

— Я занимаюсь музыкой со своих пяти лет. В этом году, получается, будет 35 лет. И я всегда говорил себе, что то, чем я занимаюсь — не важно. Как таксисты говорят: «Я таксую для души, на самом деле у меня свой бизнес». Вот и я так: «Все фигня, я музыкант». Я понял, что я хочу заниматься музыкой, когда уходил из «Орла и Решки». А в дальнейшем осознал такую особенную вещь, что мне нравится заниматься и музыкой, и сниматься в кино, и играть в театре, и работать на телевидении. Вот такой я человек, хороший или плохой, мне нравится это. Я получаю от этого массу удовольствия. Мне нравится реализовываться как актер, как шоумен, как певец, как автор песен, как аранжировщик. И как только я это понял, все сложилось здорово. Просто нужно всему уделять внимание.

При таком плотном графике у вас вообще остается время на отдых?

— Конечно, я очень люблю отдыхать. Особенно когда отдых совмещен с работой. Когда это любимое дело, ты же не устаешь. Другой вопрос, хватает ли времени на семью? Конечно же хватает, потому что во главе угла стоят дети и моя любимая жена. А дальше уже все остальное.

Автор фото: социальные сети

Привычка часто путешествовать еще не прошла после последних съемок в программе «Орел и Решка»? В какой стране вы были в последний раз и какими впечатлениями можете поделиться?

— Прям путешествие было еще до рождения нашего второго сына Льва. Мы зимовали на Бали, но после этого, к сожалению, из-за графика, из-за рождения Левы, мы не путешествуем, но очень хотим. Больше инициативы, больше желания предаться путешествиям проявляет моя жена Алина. Я настолько люблю Москву, что готов жить здесь вечность. Как-то я семь лет никуда не ездил, просто был в Москве. Мне очень нравится этот город, и я в этом плане крайне самодостаточен. Но чем дольше я живу, тем больше понимаю, что путешествовать нужно. Это может быть даже поездка в соседний город, не только в Петербург. Благо, у нас огромное количество очень интересных и исторических памятников и мест с живописной местностью. Я не говорю только про Алтай, Приморский край и Сибирь — можно поехать по Золотому кольцу в тот же самый Суздаль и получить колоссальное удовольствие от этого путешествия.

Вы с женой Алиной были вместе во время ее родов. Многие женщины испытывают страх перед партнерскими родами. Можете ли вы кратко рассказать о том, почему мужчине стоит быть рядом с любимой в такой момент?

— Я не могу говорить за всех мужчин. Я не могу советовать это никому, потому что это выбор каждого человека. Но я и моя супруга считаем, что восприятие родов крайне искажено в современном обществе. Люди ужасаются от того, что роды могут протекать без специальных вмешательств: «Господи, Боже мой, без эпидуралки, без окситоцина, без кесарева, без прокалывания пузыря, да вы что?». Тут все завязано на расслаблении, на поддержке. Женщина должна чувствовать спокойствие, уют, умиротворение. Никто не говорит, что никаких неприятных ощущений не будет, но это как в йоге и в любой практике. Благодаря знаниям ты можешь открыть портал, где чувственное восприятие возобладает над всяческой логикой. Ты, женщина, получаешь безграничную власть над своим телом, над восприятием мира. Мужчине тоже передается это ощущение космического измерения вокруг. Если мужчина решится быть со своей женщиной, поддерживать ее, давать ей сил, он обеспечит ее спокойствие, потому что умиротворение – основные «ингредиенты» выработки окситоцина, а он в свою очередь нужен при родах.

Большинство постов в ваших социальных сетях посвящены вашей жене. Почему вы считаете важным говорить о любви на большую аудиторию? А как же «счастье любит тишину»?

— Я не мерил это такими категориями, честно говоря. Я не думал, нужно или не нужно, я хотел это сделать. Во мне столько любви к моей супруге, что я хочу говорить об этом, писать об этом. Я же пишу ей песни и стихи, и пишу ей прозу получается. Я никого не хочу в этом убеждать. Долгое время я жил и верил в то, что такая любовь возможна, но ее в моей жизни не было. Я был бы рад, если бы кто-то тогда мне сказал: «Слушай, ты держись, все будет так, как ты хочешь». Я сам поддерживал себя в этих мыслях, и уверен, что я не один такой. Люди на самом деле похожи друг на друга. Просто у всех разные исходные точки — воспитание, происхождение, раса, религия.

Такие признания помогают поддерживать хорошие отношения в паре?

— Скорее это один из кусочков пазла, это знак внимания. Но, естественно, этого недостаточно. Как гармоничный штришок — да [смеется].

В сентябре выйдет ваша совместная с Алиной песня «Чувства бегут». Не думаете над официальным созданием группы-дуэта?

— «Чувства бегут» — это рабочее название, но скорее всего оно будет другим. Возможно, «Больше не звони». Это классная работа, крутой эксперимент — мы очень стремительно написали эту композицию. Я рад, что она совсем скоро выйдет. Танцевальная, ударная, хитовая, ломовая. Мне очень захотелось спеть ее вместе, хотя, конечно, можно было сделать ее сольной для Алины. На концертах будет разрыв, люди будут плакать, танцевать и плакать. По поводу официального дуэта — нет, мы не задумывались.

А как вообще сочинялась эта песня?

— Знаете, в данном случае это был технический разгон. Мы просто сели разгонять мелодию, придумали ее. А дальше «примеряли» на нее слова. Опять таки, все, что мы транслируем, касается любви или же ее отсутствия. Многие люди думают, что никто, ни единая душа в целом мире их не понимает. Но, естественно, каждый страдает по-своему и счастье у каждого свое. Но какие-то похожие истории большинство людей переживало — напомнить об этом очень важно.

Какое музыкальное направление вы считаете одним из самых актуальных на данный момент? Стоит ли артистам прислушиваться к трендам?

— Есть большое количество артистов, которые следуют трендам, и у них все получается. Тут каждый по себе решает, что ему близко. Нравится, получается — здорово. Но тренды имеют свойство проходить, поэтому за ними нужно следить, исследовать или наоборот — их формировать. Можно действовать вне актуальной повестки, просто делать свое дело. Делиться тем, что звучит у тебя внутри.

Хотели бы записать с кем-нибудь фит?

— С Женей Трофимовым, с Бастой очень хотелось бы посотрудничать, с Юлией Зиверт. Но сказать, что я прям стремлюсь это делать, не могу — я особо не фитую. Я не считаю, что это нужно делать только для того, чтобы попасть в тренды или потому что это круто качает медийность. Недавно я посмотрел видео, где ребята делали сравнительный анализ: например, группа «Руки Вверх!» выпустила за свою историю 200 песен, и только 16 из них набрали большую популярность. Вывод очень простой — нужно постоянно работать и выпускать музыку. Помимо того, что ты работаешь над маркетинговой составляющей, то есть ищешь, с кем фитовать, нужно выпускать материал.

По кому из исполнителей вы фанатели в детстве? Может быть, переняли чьи-то черты в своем творчестве?

— Наверное, нужно у людей спрашивать, перенял ли я черты музыкантов, потому что целенаправленно я ничего ни у кого не воровал. Я очень фанател от Криса Корнелла и Джо Кокера. Из русских — Сергей Чиграков, группа «Воскресенье». Я воспитан на старой музыке. Из молодых — Маркус Кинг. Я хочу пропагандировать гитарную музыку, развивать ее. Сейчас как раз задумываюсь о том, чтобы возобновить мой старый проект — группу «После ссоры».

Что выберете: создание качественного материала или широкая слава?

— Не думаю, что одно другое исключает. Мне торопиться некуда. В начале разговора мы упомянули, что я 35 лет музыкой занимаюсь, так вот: не планирую заканчивать. Поэтому мне кажется, что ответ тут налицо.