Ирина Звездина/GALA

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Автор материала: Амина Хафизова

Рецепт салата цезарь на гриле

Рассказываем, как приготовить его дома так же вкусно, как в ресторане.

Цезарь остается вечной классикой. Но почему-то дома он не получается таким же вкусным, как в ресторане. Вместе с гастробаром Grill Boss раскрываем секреты приготовления этого легендарного салата, чтобы вы могли воссоздать его на своей кухне.

На 4 порции вам понадобится:

- микс салата (ромэн и айсберг) — 200 г;

- соус цезарь — 120 г;

- помидоры черри — 120 г;

- сухари — 40 г;

- сыр пармезан — 80 г;

- куриная грудка — 280 г;

- специи по желанию.

Для домашнего соуса:

- майонез – 100 г;

- анчоусы – 2-3 шт.;

- каперсы – 1 ст. ложка;

- горчица зернистая – 1 ч. ложка;

- соевый соус – 1 ст. ложка;

- соль, черный перец – по вкусу.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Для начала обжарим курицу, но здесь есть пара секретов. Перед жаркой слегка отбиваем куриное филе и маринуем его в оливковом масле с добавлением любимых трав (розмарин, тимьян) и специй (черный перец, чеснок).

В идеале курицу лучше жарить на гриле, потому что, в отличие от жарки на сковороде, гриль придает курице особый, дымный аромат и мясо становится более сочным. Если у вас нет гриля, воспользуйтесь сковородой-гриль или обычной сковородой, обжаривая мясо с добавлением нескольких капель оливкового масла. Держите на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого нужно дать мясу немного отдохнуть, чтобы соки распределились равномерно.

Приступим к следующему этапу — приготовлению соуса. Конечно, можно использовать и покупной. Но именно домашний соус сделает ваше блюдо таким, как в ресторане. Берем майонез, анчоусы, каперсы, зернистую горчицу, столовую ложку соевого соуса, соль, черный перец по вкусу и взбиваем в блендере до однородной массы. Если останутся излишки соуса, его можно хранить в холодильнике еще 2-3 дня. Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пармезана.

Сухари готовим самостоятельно: разрезаем белый хлеб на кубики и запекаем в духовке с маслом и специями до хрустящей корочки.

Микс салата рвем руками на средние куски, чтобы не потерять сочность, а помидоры черри разрезаем пополам.

Приступаем к финальной сборке: соус соединяем с нежным миксом салата, полученную смесь выкладываем на дно тарелки. Сверху размещаем кусочки курицы-гриль, помидоры черри и хрустящие сухарики — их не нужно перемешивать с соусом, только зелень. В качестве финального штриха посыпаем натертым пармезаном (чем больше, тем вкуснее). Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими, а зелень – упругой.

Приятного аппетита!

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA