Рецепт нестандартной галактической мимозы
Модернизируем один из любимых в России салатов.
Салат мимозу у нас в стране очень любят. Нежный по вкусу, с беспроигрышным сочетанием ингредиентов за время своего существования он получил множество прочтений. Несмотря на то, что мимоза считается традиционным новогодним блюдом, готовят его в любое время года. Летом (особенно таким жарким, как сейчас) не хочется перегружать рацион тяжелыми блюдами, и отличная альтернатива — мимоза. Совместно с бренд-шефом ресторана «Вартазия» Ильгизом Галиевым делимся рецептом нестандартной мимозы в виде сферы.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA
На одну порцию вам понадобится:
Картофель вареный — 1шт.;
Морковь вареная — 1 шт.;
Майонез — 25 грамм;
Яйцо — 1 шт.;
Тунец консервированный — 40 грамм;
Икра тобико — 30 грамм;
Кунжут — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Зелень — по вкусу.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA
Для начала отварите картофель, яйцо и морковь. Только не разварите картофель, иначе он не сможет держать форму при нарезке и превратится в пюре. Картошку для необычной мимозы можно выбрать любого сорта. Чтобы проверить готовность овоща, воспользуйтесь тонким ножом или специальной вилкой с длинными зубцами: если прибор входит легко — он готов. Если же вы встречаете сопротивление, значит, овощу нужно еще немного повариться. Яйцо отварите в течение десяти минут — ни больше, ни меньше.
Остудите отваренные ингредиенты и нарежьте их кубиками по три-четыре миллиметра. В отличие от традиционной мимозы здесь не нужно укладывать ингредиенты слоями. Их нужно смешать с тунцом (его можно заменить на любую соленую или консервированную рыбу — сайру, сардину, копченый лосось). Потом добавляем майонез, щепотку соли и тщательно перемешиваем.
Подготовим основу для того, чтобы сделать мимозу в виде шара. Расстелите небольшой пласт пищевой пленки и равномерно нанесите на него икру тобико. Сверху выкладываем небольшую часть салата, распределяем ее по пласту, в окружности икры, и тянем кончики со всех сторон к центру, формируя окружность. Затем выкладываем салат на тарелку, посыпаем кунжутом и любой зеленью на ваш вкус. Поверьте, гости не сразу поймут, что это за блюдо.
Популярное
Кто такие AY YOLA и как они взорвали интернет
Вам попадалась в рекомендациях девушка в этническом наряде, поющая что-то на башкирском? Рассказываем, кто она и о чем музыка.
В Казани открылся ресторан «Перчини», но не впечатлил
В ТЦ «Южный» появилось заведение с итальянской концепцией, широким выбором пасты, пиццы и собственного вина.
Мини-юбка из плесени и корсет из грибов: что такое биодизайн
К каким решениям прибегают в индустрии моды, чтобы привлечь внимание к экоповестке?
Денис Бауэр: «Хорошая работа художника не заметна»
Заглядываем за кулисы российского кино и болтаем с одним из главных волшебников съемочной площадки — художником-постановщиком.