Простой рецепт веганской запеканки с тофу
Рассказываем как приготовить знаменитую запеканку из Vegan Day.
Все же помнят запеканку, которую подавали на завтрак в школьной столовой? Оказывается, что в казанском кафе Vegan Day тоже не забыли об этом вкусе! Шеф-повар Егор готовит веганскую запеканку, которая точно заставит вас вспомнить о школьных годах. Специально для GALA он поделился этим рецептом, чтобы вы смогли насладиться ей дома.
Из ингредиентов вам понадобится:
Тофу - 525 грамм;
Рисовая мука - 40 грамм;
Кукурузный крахмал - 40 грамм;
Лимонный сок - 15 грамм;
Жирное кокосовое молоко - 315 грамм;
Овсяное молоко - 150 грамм;
Смесь обычного и ванильного сахара - 90 грамм;
Сметана и варенье для подачи.
Автор фото: GALA
Начать стоит с молока. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
Ингредиенты мы будем смешивать в блендере, так что сначала туда нужно добавить всё молоко. Затем засыпать внутрь оба вида сахара и смешать всё до однородной консистенции. На поверхности должна появиться лёгкая пенка.
Автор фото: GALA
Переходим к тофу. Нарезаем его на небольшие кубики и добавляем в молочную смесь. Всё это снова нужно пробить до состояния однородной массы — 3-4 минуты.
Осталось совсем немного. Рисовую муку, кукурузный крахмал и лимонный сок также добавляем в блендер и взбиваем. В итоге должна получиться густая жидкая масса с небольшими комочками тофу.
Всё это нужно аккуратно перелить в форму для выпекания, заправленную пергаментом. В духовке на 200 градусах запеканка будет готовиться около 50 минут. Доставать её можно, когда сверху появится хрустящая золотистая корочка.
Автор фото: GALA
Перед тем как пробовать, запеканку нужно охладить. Это нужно для того, чтобы её центр успел полностью застыть. Уберите её в холодильник на 10-15 минут либо же просто оставьте на столе на полчаса. В конце у вас должно получиться около четырёх порций запеканки, но съесть её можно буквально за один присест.
Автор фото: GALA
Вся прелесть этого блюда — в его простоте. В Vegan Day запеканку подают с вареньем и сметаной, но вы можете выбрать то, что вам больше нравится. Приятного аппетита!
Автор фото: GALA
Популярное
Жизнь после шоу: Эльмира Калимуллина
Начинаем новую рубрику, в которой расскажем о бывших участниках шоу на федеральных каналах.
«Молодежка» или «Беременна в 16» — почему мы это смотрим?
Вместе с психологом пытаемся понять феномен явления guilty pleasure.
Обзор российских онлайн-кинотеатров: какой выбрать среди множества одинаковых
Постарались найти по стоимости и качеству контента самую лучшую платформу.
Главные музыкальные фестивали — 2025: куда ехать за живой музыкой
Рассказываем, где в этом году пройдут крупные музыкальные ивенты и кого мы на них услышим.