GALA

Автор фото: GALA

Автор материала: Ольга Некрасова

30 May 09:00

Пицца-дог: звучит как кринж, но это вкусно

Любители фастфуда, аттеншен: кулинары придумали соединить пиццу и хот-дог в одном блюде. Как это приготовить?

Британские ученые разработали гибрид пиццы и хот-дога: да, их можно объединить и сделать одно сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Готовится просто, ингредиенты все понятные - в общем, с пиццей-догом и в пир, и в мир. А поможет нам его готовить шеф-повар пиццерии и кофейни MyCamp Радмир Хусаинов.

Для теста пиццы-дога нам понадобятся:

- мука - 300 грамм;

- холодная вода - 200 мл;

- дрожжи - 2 грамма;

- соль - 8 грамм;

- масло оливковое (можно подсолнечное) - 10 мл.

Если вы не хотите тратить время на приготовление теста, можете приобрести готовое. Для тех, кто предпочитает всё делать своими руками:

В охлажденной воде растворите дрожжи и оставьте на 5-10 минут - должна появиться небольшая пенка. После этого в отдельной миске смешайте муку и соль, влейте туда растворенные дрожжи и добавьте оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто 8-10 минут до гладкой и эластичной текстуры. Если оно будет слишком липким, можно добавить немного муки. Формируем из получившейся консистенции шар, кладем его в миску, смазанную маслом, и накрываем полотенцем (или пищевой пленкой). Оставляем на час — и вуаля! Тесто готово. Теперь нужно разделить его на две равные части.

Теперь начинка - у нас два варианта (из получившегося количества текста как раз можно сделать два пицца-дога).

Автор фото: GALA

Автор фото: GALA

Вариант первый: «Нью-Йорк»

- Тесто - 150 грамм;

- моцарелла - 30 грамм;

- колбаска гриль - 80 грамм;

- лук фри - 10 грамм;

- огурцы маринованные — 2-3 шт.;

- помидоры черри 2-3 шт.;

- перец халапеньо (по желанию) - 10 грамм.

Также нужно будет сделать два соуса: горчичный и сливочный.

Для приготовления горчичного соуса необходимо смешать:

— 10 грамм русской горчицы;
— 100 грамм майонеза;
— 5 грамм лимонного сока;
— 2 грамм сахара;
— соль по вкусу.

Для приготовления сливочного соуса потребуется:

— 50 грамм творожного сыра;
— 2 зубчика запеченного чеснока;
— сливки (жирностью 20–30%);
— соль и перец по вкусу.

Раскатываем тесто - должен получиться овал. Смазываем его сливочным соусом. Выкладываем колбаску, посыпаем сверху моцареллой и поливаем всё оливковым маслом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на 7-8 минут. Затем вытаскиваем тесто из духовки и начинаем выкладывать остальные ингредиенты: огурчики, порезанные на кусочки томаты черри и перец халапеньо. Поливаем всё горчичным соусом. Готово!

Вариант второй: с креветками

- Тесто - 150 грамм;

- моцарелла - 30 грамм;

- креветки - 3 шт.;

- рукола - 10 грамм;

- томаты черри — 2-3 шт.

И два соуса:

сливочный - 30 грамм;

тар-тар - 20 грамм.

Для тар-тара смешиваем:

- 50 грамм майонеза;

- 50 грамм сметаны (20%);

- 30 грамм маринованных/соленых огурцов;

- 10 грамм маслин;

- щепотку сахара;

- 20 грамм рассола.

Принцип приготовления сливочного соуса мы уже поняли. Так же раскатываем тесто, смазываем его сливочным соусом, выкладываем моцареллу и креветки.

Запекаем в духовке так же - 7-8 минут при температуре 200-250 градусов. Вытаскиваем получившийся пицца-дог из печи и добавляем руколу, томаты черри. Можно полить соусом тар-тар. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Автор фото: GALA

Добавить «Вечернюю Казань» в избранные источники новостей