Пицца-дог: звучит как кринж, но это вкусно
Любители фастфуда, аттеншен: кулинары придумали соединить пиццу и хот-дог в одном блюде. Как это приготовить?
Британские ученые разработали гибрид пиццы и хот-дога: да, их можно объединить и сделать одно сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Готовится просто, ингредиенты все понятные - в общем, с пиццей-догом и в пир, и в мир. А поможет нам его готовить шеф-повар пиццерии и кофейни MyCamp Радмир Хусаинов.
Для теста пиццы-дога нам понадобятся:
- мука - 300 грамм;
- холодная вода - 200 мл;
- дрожжи - 2 грамма;
- соль - 8 грамм;
- масло оливковое (можно подсолнечное) - 10 мл.
Если вы не хотите тратить время на приготовление теста, можете приобрести готовое. Для тех, кто предпочитает всё делать своими руками:
В охлажденной воде растворите дрожжи и оставьте на 5-10 минут - должна появиться небольшая пенка. После этого в отдельной миске смешайте муку и соль, влейте туда растворенные дрожжи и добавьте оливковое масло.
Замешиваем получившееся тесто 8-10 минут до гладкой и эластичной текстуры. Если оно будет слишком липким, можно добавить немного муки. Формируем из получившейся консистенции шар, кладем его в миску, смазанную маслом, и накрываем полотенцем (или пищевой пленкой). Оставляем на час — и вуаля! Тесто готово. Теперь нужно разделить его на две равные части.
Теперь начинка - у нас два варианта (из получившегося количества текста как раз можно сделать два пицца-дога).


Вариант первый: «Нью-Йорк»
- Тесто - 150 грамм;
- моцарелла - 30 грамм;
- колбаска гриль - 80 грамм;
- лук фри - 10 грамм;
- огурцы маринованные — 2-3 шт.;
- помидоры черри 2-3 шт.;
- перец халапеньо (по желанию) - 10 грамм.
Также нужно будет сделать два соуса: горчичный и сливочный.
Для приготовления горчичного соуса необходимо смешать:
— 10 грамм русской горчицы;
— 100 грамм майонеза;
— 5 грамм лимонного сока;
— 2 грамм сахара;
— соль по вкусу.
Для приготовления сливочного соуса потребуется:
— 50 грамм творожного сыра;
— 2 зубчика запеченного чеснока;
— сливки (жирностью 20–30%);
— соль и перец по вкусу.
Раскатываем тесто - должен получиться овал. Смазываем его сливочным соусом. Выкладываем колбаску, посыпаем сверху моцареллой и поливаем всё оливковым маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на 7-8 минут. Затем вытаскиваем тесто из духовки и начинаем выкладывать остальные ингредиенты: огурчики, порезанные на кусочки томаты черри и перец халапеньо. Поливаем всё горчичным соусом. Готово!
Вариант второй: с креветками
- Тесто - 150 грамм;
- моцарелла - 30 грамм;
- креветки - 3 шт.;
- рукола - 10 грамм;
- томаты черри — 2-3 шт.
И два соуса:
сливочный - 30 грамм;
тар-тар - 20 грамм.
Для тар-тара смешиваем:
- 50 грамм майонеза;
- 50 грамм сметаны (20%);
- 30 грамм маринованных/соленых огурцов;
- 10 грамм маслин;
- щепотку сахара;
- 20 грамм рассола.
Принцип приготовления сливочного соуса мы уже поняли. Так же раскатываем тесто, смазываем его сливочным соусом, выкладываем моцареллу и креветки.
Запекаем в духовке так же - 7-8 минут при температуре 200-250 градусов. Вытаскиваем получившийся пицца-дог из печи и добавляем руколу, томаты черри. Можно полить соусом тар-тар. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Популярное
Ольга Бузова: «Я всегда мечтала о популярности»
Певица и телеведущая проекта «Сокровища императора» эксклюзивно для GALA о своем стиле, умении отдыхать и опыте участия в реалити.
Тралалело Тралала и Крокодило Бомбардиро: почему зумеры тащатся от нейромемов
Разбираемся, над чем сейчас смеётся молодежь и почему в топе абсурдный юмор.
Что за лабуда эти Лабубу? Откуда взялся тренд на плюшевый обвес и как с ним жить
С лабутенами у них одно общее — неоправданно высокая цена.
«Верни её из мёртвых»: хоррор, подстраивающийся под зумерские страхи
В российский прокат вышел фастфудный ужастик, который нельзя смотреть гурманам.