Ирина Звездина/GALA

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Автор материала: Валерия Ракова

Ностальгические завтраки из детства

Вспоминаем, как ели молочный суп и кашу с комочками.

С детства нас учили, что завтрак — самый важный прием пищи. Мы этому сопротивлялись, спорили, но есть его все равно приходилось. Сейчас завтраки из детства ассоциируются с теплотой и уютом — даже те, которые были невкусными. Редакция GALA вспомнила самые популярные завтраки перед школой.

Сладкий бутерброд

Вытираем ностальгические слезы — они растопят сахар на легендарном бутерброде. Булка, сливочное масло и сахарный песок, хрустящий на зубах, — что еще нужно было для счастья? Не самый частый завтрак, но точно самый любимый, причем знакомый нескольким поколениям. Дополняем сладким черным чаем из пакетика и выходим из строя от глюкозного удара.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Булка + докторская колбаса

Нетленная классика, высшее достижение человечества, венец кулинарии — бутерброд с докторской. Можете сколько угодно постить в соцсети брускетты с авокадо и семенами чиа, но мы-то знаем, из чего вы слеплены. Для некоторых бутерброд с докторской — буквально спутник жизни. Если добавить еще и плавленый сырочек — это вообще истерика.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Молочный суп

Мы не смогли найти человека, который хоть раз доедал бы этот суп до конца. Возможно, его не существует. Если бы слово «хейт» было блюдом, оно было бы молочным супом. Помните этот млечный туман в тарелке, когда ты не знал, что осядет на ложке? Макароны? Картошка? Рис? Пенка? Твоя самооценка? /Склейка/ Психолог спрашивает про травмирующие воспоминания из детства.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Татарские лепешки

Вы точно пробовали татарские лепешки, особенно если выросли в лихие девяностые у абики в деревне. Их делали из муки, воды и кефира. В сочетании с парным молоком — tatar match! Эти же лепешки шли на приготовление кыстыбый — лучшего татарского блюда в истории по мнению нашей редакции. Готовятся они очень быстро — обычно жарятся на сковороде, но вариант из деревенской печи просто вне конкуренции.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

«Несквик» с молоком

«Несквик» для миллениалов был лучшим завтраком на свете. Шоколадные шарики тогда были еще действительно шоколадными и окрашивали молоко в темно-коричневый цвет. Особый кайф — быстро съедать шарики, пока они еще хрустящие и не размокли, а потом выпивать «какао». Здесь лишь один вопрос: молоко холодное или горячее? По ответу на него можно оценивать ментальную близость.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Рисовая каша

Рисовая каша - это не тот рассыпчатый рис из сторис фитоблогерш, а слипшаяся субстанция на молоке (если повезет), политая маслицем сверху. К счастью, сейчас кашу можно сделать намного вкуснее — с бананом, сиропом, ягодами, да с чем угодно. Но и в детстве она была не самым ужасным вариантом: не овсянка, и на том спасибо.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Тонкие блины

Воскресенье. В школу не надо. Ты просыпаешься от вкусного запаха и идешь на кухню: там мама испекла тонкие, практически кружевные блинчики — они и есть любовь. Вы все вместе садитесь завтракать: на столе травяной чай, сметана и бабушкино варенье. Ты счастлив. Это вам не панкейки без души. Это душа в виде блинчиков.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Манка с комочками

Три слова, вызывающие спазм вкусовых сосочков: каша с комочками. Если она еще и холодная — то это просто умирательно. Кажется, что всех друзей и знакомых можно напугать этим воспоминанием. До сих пор не понимаем, почему с пытками ассоциируется паяльник, а не манка?

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Молочные сосиски с яйцами

Два яйца и молочная сосиска — настоящий мужской завтрак, если вы фанат пошловатого юмора. А если была еще и булочка с маслом… вершина блаженства. Да и есть его можно было буквально на ходу: пока пережевываешь сосиски, ходишь по квартире в поисках учебников или формы. Потом до самого обеда есть не хотелось совсем.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA