На Козина в техническом режиме открылся ресторан «Лилоко»
Владельцы винного бара Wine Me Рената и Ирфан Джаруловы решили разнообразить индустрию нашего города новым ярким проектом.
Рената и Ирфан Джаруловы давно хотели попробовать открыть что-то более масштабное, чем их первый проект Wine Me. Помещение в ЖК «Свобода» оказалось как нельзя кстати, ведь мало где еще есть достаточно высокие окна, чтобы в разное время суток так кардинально менялось пространство благодаря переливам солнечного света. У Козина есть большой потенциал стать новой улицей Столбова. Тут планируют открываться все больше заведений, так как есть на это спрос: раньше на Квартале сходить было особо некуда.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA
По задумке «Лилоко» должен стать «уютным местом, напоминающим о важности семейных уз». Концепция подразумавает уютные теплые отношения между сотрудникоами и гостями.
— «Лилоко на языке одного из африканских племен означает «семья», — поясняет ресторатор Рената.
Дизайн интерьера заведения разрабатывала Ангелина Бородкина, известная своим сотрудничеством с другими популярными гастро-проектами в городе: девушка причастна к обновлению «Приюта Холостяка», созданию интерьера в кафе Manufact, винном баре Branch.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA
В ресторане «Лилоко» был создан атмосферный и современный интерьер, наполненный множеством интересных деталей. В дизайне использовались натуральные материалы: травертин, кирпич, дерево и различные виды камней. Заведение рассчитано на комфортное размещение 50 гостей: столики расположены вдоль стен, около панорамных окон, у барной стойки. Несмотря на название, отсылающее к Черному континенту, в «Лилоко» африканский стиль представлен ненавязчиво и тонко.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA
За кухню отвечает шеф-повар Салават Шавалеев. Вместе с ним в разработке меню активно участвуют и сами владельцы ресторана. Их кулинарные концепции основаны на использовании качественных местных продуктов. В меню «Лилоко» представлена европейская кухня с оригинальными авторскими блюдами, а также несколько национальных позиций: камамбер из Камского Устья, конина и мраморная говядина от татарстанских фермеров. Завтраки в заведении подают до 12:00 в будние дни и до 13:00 — в выходные. Если вы любите классические завтраки — выбирайте овсяную кашу с шоколадом и ягодами, а для любителей экспериментов предлагается зеленая гречка с пармезаном и яйцом пашот.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA
— Мы используем для блюд наши локальные продукты. То есть утка татарстанская, сыры местные, как и мясная вырезка. Также мы сами делаем десерты, печем бриошь и хлеб, — рассказывает Рената.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA
В заведении представлено больше 50 видов вина из разных частей света, а также крепкий алкоголь: коньяки, граппа, ромы, виски, портвейн и японский ликер. К лету в заведении появятся освежающие авторские коктейли, которые планируют обновлять каждый сезон.
«Лилоко» работает в техническом режиме с 17 мая в ЖК «Свобода» на улице Козина, 9. Также рядом с заведением запустился лаундж-проект брата Ренаты Амирхана Зиганшина «Марево», объединенный с рестораном одной кухней.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA
Популярное
«Фишер. Затмение» затмевает первый сезон сериала про маньяка качеством и темпом
Журналист GALA Роберт Зарипов первым посмотрел две серии продолжения громкого проекта с Иваном Янковским. Новый «Фишер» выйдет на платформе Wink только 29 мая, но мы уже готовы рассказать, каким он получился.
Тралалело Тралала и Крокодило Бомбардиро: почему зумеры тащатся от нейромемов
Разбираемся, над чем сейчас смеётся молодежь и почему в топе абсурдный юмор.
Покупаем керамику, чтобы сделать дом стильным. А сколько на этом зарабатывают?
Изделия из обожжённой глины — это излишества или они стоят своих денег? Разбираемся в керамических трендах.
«Туда»: неожиданно хороший фильм, снятый за два месяца
Ничего нового вы не увидите. Но и плохого тоже не покажут.