Ирина Звездина/GALA

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Автор материала: Дарья Малиновская

7 рецептов романтического ужина для тех, кто совсем не умеет готовить

Простейшие блюда, которые осилит каждый.

Иногда так хочется сделать приятное своему любимому человеку. Но не всегда есть возможность потратить на это n-ную сумму. Подарок всегда можно сделать и своими руками — от этого он будет только ценнее. Вам точно скажут спасибо за заботу, выраженную в приготовлении ужина. И чтобы его сделать, зачастую даже не обязательно обладать кулинарным талантом. GALA подобрала элементарные рецепты, которые по плечу любому.

Конвертики с сыром и ветчиной

Даже если вы совершенно не умеете готовить и вершина вашего кулинарного мастерства — это залить кипятком «Доширак» — ничего страшного. Для вас придумали конвертики с сыром и ветчиной.

Вам понадобятся:

Твердый сыр — 100 грамм;

Ветчина — 130 грамм;

Яйцо — 4 шт.;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Свежая петрушка — 1 веточка.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Натрите сыр и ветчину на мелкой терке. Разбейте яйца в отдельную миску и хорошо взбейте белки с желтками. Смажьте разогретую сковородку маслом и вылейте на нее столько яичной массы, чтобы в итоге у вас получился тонкий блинчик. Подержите блинчик на сковородке чуть меньше минуты. Когда блинчик «схватится», переверните его и положите сверху немного ветчины и сыра. Теперь осталось только сложить конвертик: доведите два противоположных края до центра и прижмите лопаткой. Сделайте то же самое с двумя оставшимися краями. Переверните конвертик и также прижмите его лопаткой к сковородке. Выложите конвертики на тарелку и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Готово!

Салат из авокадо с креветками

Авокадо и креветки — беспроигрышное сочетание. Можно сделать любую вариацию салата с этими ингредиентами.

Вам понадобятся:

Моцарелла — 100 грамм;

Помидор — 1 шт.;

Креветки — 200 грамм;

Авокадо — 1 шт.;

Сливочное масло — 1 ст. ложка;

Лайм или лимон — 1 шт.;

Салатные листья — 1 пучок;

Соль, перец — по вкусу.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Авокадо помойте, почистите и удалите косточку. Нарежьте его кубиками, так же поступите с помидором и сыром. Разрежьте лайм или лимон пополам и выдавите сок. Листовой салат промойте и обсушите. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте креветки на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Смешайте в салатнице нарезанные авокадо, помидоры и сыр. Добавьте жареные креветки, сок лайма, оливковое масло. Салат посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Подавайте смесь из авокадо с креветками на листьях салата.

Теплый салат с пастой

Основные ингредиенты в этом рецепте консервированные, а потому могут долго лежать в вашем холодильнике.

Вам понадобятся:

Паста «бантики» — 1 упаковка;

Помидор — 1 шт.;

Оливки — 1 банка;

Банка тунца в собственном соку — 1 шт. (200 г);

Консервированные шампиньоны — 1 банка;

Базилик — 2 листика;

Соль — 1 щепотка;

Перец — 1 щепотка;

Сыр — 1 шт.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Отварите пасту «бантики» до состояния аль денте. Пока паста готовится, нарежьте помидор на четвертинки. Затем добавьте оливки, процедите и добавьте к помидорам, туда же тунец из банки, консервированные шампиньоны, базилик, соль и перец по вкусу. К еще горячей пасте добавьте сыр. Как остынет, все соедините.

Салат капрезе

Это, наверное, самый легкий салат в мире. Его даже не нужно перемешивать.

Вам понадобятся:

Помидор — 1 шт.;

Сыр моцарелла — 1 шт.;

Базилик — 2 листика;

Соль — 1 щепотка;

Черный молотый перец — 1 щепотка;

Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выложите их на тарелку по окружности, чередуя друг с другом. Сверху разложите листья базилика, сбрызните все это оливковым маслом и добавьте соль с перцем по вкусу. Вот и весь рецепт капрезе.

Кесадилья с яйцом

Нестандартный и очень быстрый рецепт для любителей мексиканской кухни. Основные ингредиенты — сыр и тортилья. Остальные продукты можно добавить на ваш вкус.

Вам понадобятся:

Яйцо — 2 шт.;

Тортилья — 2 шт.;

Салями — 6 шт.;

Сыр гауда — 50 грамм;

Растительное масло — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка;

Молотый красный острый перец — 1 щепотка.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Два яйца размешайте вилкой в миске. Посолите, добавьте щепотку красного острого перца. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла, влейте яичную смесь и распределите по сковороде. Сверху на яйца выложите половину натертого на терке сыра. А затем сразу же накройте первой лепешкой (в этот момент можно накрыть сковороду крышкой на пару минут). Чтобы удобнее и безопаснее перевернуть лепешку, накройте ее тарелкой и переверните сковороду. Лепешка оказывается на тарелке тортильей вниз, а омлетом наверх.

Переместите лепешку из тарелки обратно в сковороду в том же положении: тортильей вниз, омлетом наверх. Пока поджаривается тортилья, на верхнем слое омлета распределите оставшийся натертый сыр и ломтики салями. Сверху положите вторую тортилью. Накройте сковороду крышкой на пару минут, чтобы сырный слой расплавился. После того как нижняя лепешка поджарится, переверните кесадилью и поджарьте с другой стороны. Перед подачей нарежьте кесадилью на четыре части.

Тосты по-французски

Завтрак на ужин? Конечно да! Это блюдо вообще не потребует усилий.

Вам понадобятся:

Белый хлеб — 3 ломтика;

Банан — 1 шт;

Молоко — 0,5 стакана;

Кардамон — 1 шт.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

Смешайте в блендере молоко, мякоть банана и душистый кардамон. Обмакните ломтики хлеба в получившейся смеси с обеих сторон. Запеките тосты в духовке или на сковороде до золотистой корочки. Перед подачей можете украсить тосты ягодами — будет не только вкусно, но и красиво.

Кекс в кружке

Если время встречи поджимает, а вы еще ничего не успели приготовить — этот десерт для вас. Его рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

Вам понадобятся:

Яйцо — 1 шт.;

Молоко — 4 ст. ложки;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Какао — 2 ст. ложки;

Сахар — 2 ст. ложки;

Мука — 4 ст. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA

В кружку добавьте одно яйцо, две столовые ложки ложки сахара, получившуюся смесь взбейте. В чашку влейте четыре столовых ложки молока и растительное масло, перемешайте до однородной массы. Добавьте две столовые ложки какао, четыре ложки муки и одну ложку разрыхлителя. Перемешайте до однородности. Поставьте кружку в микроволновку на максимальную мощность на две или три минуты.