GALA

Автор фото: GALA

Автор материала: Дарья Малиновская

«Соль» отметила 9 лет: как это было?

GALA побывала на двухдневной вечеринке в честь дня рождения культового казанского бара.

Теперь уже трудно представить, что «Соли» в Казани когда-то не существовало. До 2014 года не было ни похмельных завтраков на Профсоюзной, ни долгожданных привозов любимых артистов, ни того самого летнего дворика с настольным теннисом.

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA

— В «Соли» я впервые оказался, когда меня пригласили сюда работать в качестве фотографа, еще в первые месяцы открытия. Это место сразу стало объединением субкультурщиков и тех, кто занимается искусством в целом. Тут я познакомился с такими легендарными чуваками, например, как Митя Бурмистров, и с самими владельцами заведения, собственно, — вспоминает фотограф Сулейман.

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA

Спорим, вы даже не помните, что первый год работы «Соль» была открыта только по ночам. А вот 1 апреля 2015 года здесь появились завтраки и обеды. Первым громким событием для бара стал концерт Антохи МС в 2016 году. 

— Помню, изначально здесь даже вывески не было, вместо нее была лишь пачка соли над дверью, — смеется один из гостей, художник Саша Шардак.

Репетиция юбилея — вечеринка в честь девятилетия — собрала всех завсегдатаев казанского бара. На тусу «Соль» привезла резидента Resonance — xandr.vasiliev (с лайв-сетом) и участника легендарных гедонистических вечеринок Popoff Kitchen — Романа Пташенко

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA

Все гости сошлись на том, что «Соль» для Казани — это уже не просто бар, а целое комьюнити. Практически все наши собеседники либо подружились здесь с кем-то, либо нашли партнеров для творческих проектов, либо даже встретили любовь (не всегда надолго).

По словам постоянников заведения, «Соль» уникальна во всех смыслах и дело не в кухне или музыке (хотя и в этом, конечно, тоже), а в ее смысле. Смысле объединять: интересы, людей, творчество и вкусы.

— Я желаю «Соли», чтобы все эти вечеринки стали еще более легендарными, — говорит сооснователь казанского креативного агентства и продакшна «Громкие рыбы» Тимур Исмаев.

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA

А мы желаем центру Профсоюзной оставаться такими же вайбовым и ламповым, но продолжать развиваться.