«Соль» отметила 9 лет: как это было?
GALA побывала на двухдневной вечеринке в честь дня рождения культового казанского бара.
Теперь уже трудно представить, что «Соли» в Казани когда-то не существовало. До 2014 года не было ни похмельных завтраков на Профсоюзной, ни долгожданных привозов любимых артистов, ни того самого летнего дворика с настольным теннисом.

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA
— В «Соли» я впервые оказался, когда меня пригласили сюда работать в качестве фотографа, еще в первые месяцы открытия. Это место сразу стало объединением субкультурщиков и тех, кто занимается искусством в целом. Тут я познакомился с такими легендарными чуваками, например, как Митя Бурмистров, и с самими владельцами заведения, собственно, — вспоминает фотограф Сулейман.

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA
Спорим, вы даже не помните, что первый год работы «Соль» была открыта только по ночам. А вот 1 апреля 2015 года здесь появились завтраки и обеды. Первым громким событием для бара стал концерт Антохи МС в 2016 году.
— Помню, изначально здесь даже вывески не было, вместо нее была лишь пачка соли над дверью, — смеется один из гостей, художник Саша Шардак.
Репетиция юбилея — вечеринка в честь девятилетия — собрала всех завсегдатаев казанского бара. На тусу «Соль» привезла резидента Resonance — xandr.vasiliev (с лайв-сетом) и участника легендарных гедонистических вечеринок Popoff Kitchen — Романа Пташенко.

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA
Все гости сошлись на том, что «Соль» для Казани — это уже не просто бар, а целое комьюнити. Практически все наши собеседники либо подружились здесь с кем-то, либо нашли партнеров для творческих проектов, либо даже встретили любовь (не всегда надолго).
По словам постоянников заведения, «Соль» уникальна во всех смыслах и дело не в кухне или музыке (хотя и в этом, конечно, тоже), а в ее смысле. Смысле объединять: интересы, людей, творчество и вкусы.
— Я желаю «Соли», чтобы все эти вечеринки стали еще более легендарными, — говорит сооснователь казанского креативного агентства и продакшна «Громкие рыбы» Тимур Исмаев.

Автор фото: Алиса Черкасова/GALA
А мы желаем центру Профсоюзной оставаться такими же вайбовым и ламповым, но продолжать развиваться.
Популярное
Тралалело Тралала и Крокодило Бомбардиро: почему зумеры тащатся от нейромемов
Разбираемся, над чем сейчас смеётся молодежь и почему в топе абсурдный юмор.
Met Gala 2025: офискор вместо денди, несоблюдение дресс-кода и беременная Рианна
Чем запомнился ежегодный бал Института костюма Метрополитен-музея и почему даже его хозяйка забила на заявленную тему.
Тренды в дизайне интерьера — 2025
Планируете ремонт? Не начинайте его, пока не дочитаете эту статью.
Хочу издать свою книгу: куда обращаться и что делать
Рассказываем, как пройти все круги писательско-издательского ада. В этом материале будет много боли, личных примеров и, возможно, разочарований — не каждый сможет осилить весь путь до конца и заработать много денег.