ТНТ

Автор фото: ТНТ

Автор материала: «Вечерняя Казань»

Полина Шашуро: «В кадре ты можешь совершить то, чего не сделал бы в жизни»

В интервью для GALA актриса из нашумевшего еще до своей премьеры «Тополиного пуха» рассказала об участии в первом полном метре и нюансах профессии.

Полина Шашуро начала свой путь на телевидении, на канале «Карусель». Потом актриса, окончившая ГИТИС, снялась в нескольких сериалах – в том числе картине комикессы Елизаветы-Варвары Арановой «Мне плевать, кто вы» и сериале «Два холма». Скоро на экраны выходит первая полнометражная картина с участием девушки «Тополиный пух». Мы поговорили с Полиной об участии в этом проекте и ее будущем в актерстве.

— Расскажите о фильме «Тополиный пух». Как вы попали в режиссерский проект Артема Лемперта?

— Фильм «Тополиный пух» – это фильм про людей, про любовь, про насущные вопросы. Фильм о том, как найти себя, как обрести жажду жизни. Пробы «ТП» были на Амедиа, мне подыгрывал сам Артем Лемперт. У него очень хорошее чувство юмора и вкуса. Я полностью ему доверилась и шла за его видением. Честно говоря, я была удивлена, что мне предложили эту роль, это очень нетипично.

— Ваша героиня в «Тополином пухе» какая она?

— Она юная, прямолинейная. Еще у нее есть своя «американская мечта».

— Каково вам было работать с Антоном Лапенко? Что вы думаете о нем как об актере?

— Антон очень талантливый человек, я рада, что мы вместе работали. С Антоном было очень легко и весело, хотя общих совместных сцен у нас было немного.

— Что вас привлекает в киноискусстве больше всего?

— Все! История, визуал, чувства и мысли, которые я испытываю. Мне кажется, что это магия!

— Что для вас самое важное в работе актера?

— Доверять обязательно себе, но при этом быть в диалоге с режиссером.

— Вы чему-нибудь научились у героев, сыгранных вами?

— Мне нравится, что в моменте, в кадре ты можешь совершить что-то, чего бы не сделал в жизни. Можешь быть смелее, можешь быть честным или, наоборот, хитреньким подлизой. Но вот в жизни, сталкиваясь с трудностями, все это куда-то исчезает, и приходится заново выстраивать свою личную модель поведения, снова совершать ошибки или не свершать.

— Назовите три последних фильма, которые произвели на вас сильное впечатление?

— «Кентавр», «Бедные-несчастные», еще «Фрау» и «Свет».

— Ваши главные жизненные принципы.

— Никого не осуждать, уважать себя и доверять себе. И еще очень бы хотела придерживаться принципа: «Не делай того, чего не хочешь». Говори «нет»!

— Как вы считаете, изменился ли отечественный кинематограф за последние двадцать лет? Если да, то в лучшую или худшую сторону?

— Конечно, однозначно в лучшую сторону. Сейчас дикая конкуренция в кино, снимается намного больше, чем люди успевают потреблять. Платформы борются за первое место, от этого и качество производимого контента выросло. Конечно, новые технологии тоже в этом помогают.

— В соцсетях вы часто подписываете публикации разными стихами. Вы так увлекаетесь поэзией?

— Я люблю поэзию. Это удивительно, как можно уложить столько смыслов в несколько строчек. Мне кажется, что в поэзии отражена вся гамма чувств и мыслей.

— Занимаетесь ли вы профессионально фигурным катанием или это ваше новое хобби?

— Профессионально никогда не занималась, только в этом году решила освоить фигурное катание. Пока тело только привыкает к новому, но страх уходит.

— А актер вообще должен держать себя в хорошей физической форме? Можете ли вы проигнорировать тренировку, заменив ее на перекус фастфудом?

— Я за то, чтобы любой человек был в хорошей физической форме, организм ему скажет «спасибо». И тут вопрос не про худобу, а про здоровый вид и выносливость. Я ем фастфуд, иногда даже много, но тренировку ради него не пропущу. Стараюсь регулярно заниматься, даже когда чувствую усталость – меня это заряжает.

— Как вы видите свою актерскую карьеру в будущем?

— Я вижу ее успешной. Конечно, я как и любой актер хочу разнообразие ролей, хочу свою «большую значимую роль». Я верю, что в ближайшем будущем я буду держать в руках статуэтку, пусть и не «Оскара» (смеется).

— Какие новые проекты с вашим участием ждать зрителям в ближайшее время?

— Этой осенью в кинотеатрах выйдет полный метр «Бархоппинг», остальные работы еще в процессе съемок, и дат не объявляли.