соцсети

Автор фото: соцсети

Автор материала: Дарья Малиновская

Эвелина Бледанс: «Я всегда стараюсь прислушаться к себе»

Известная телеведущая поделилась секретом работоспособности и назвала артистов, которых считает несчастными.

Эвелина Бледанс — одна из главных теледив 2000-х. После небольшого перерыва в карьере она вновь стала ведущей шоу «Человек-невидимка» на ТВ-3. GALA поговорила с Бледанс о том, как изменилась ее жизнь с появлением ребенка, о работе и планах на будущее.

У вас очень насыщенная и разнообразная карьера. Что для вас интереснее — работа в театре, кино или на телевидении?

— И то, и другое, и третье. Главное — все время находиться в движении, не зацикливаться на чем-то одном, быть открытой к любым интересным предложениям. В этом, на мой взгляд, и заключается главное счастье актера — пробовать себя в самых разных образах, жанрах, форматах.

Я стараюсь балансировать: сегодня заниматься одним, завтра — другим. Театр я люблю за возможность живого общения с публикой — когда ты сразу же видишь ее реакцию. В кино этого не хватает, зато ты можешь увидеть себя на экране. И я никогда не понимала артистов, которые посвящают всю свою жизнь, допустим, только театру. На мой взгляд, это несчастные люди.

Вы очень активный человек. Что для вас служит источником энергии?

— Я обожаю активный отдых и море, особенно мой родной Крым. И всегда стараюсь сочетать приятное с полезным. Если я лечу отдыхать, то обязательно включаю в программу и лечение. Мы с сыном просто обожаем санатории.

Расскажите о новом сезоне шоу «Человек-невидимка». Чем вас привлекает данный формат? Каких звездных гостей ждать зрителям в новом сезоне?

— Мне кажется, это шоу универсально — оно подходит всем, потому что мы все любим тайны и загадки, обожаем волшебство, ценим непредсказуемое. И я очень люблю всех наших экспертов — абсолютно каждого. В новом сезоне зрителей ждет обновление команды, к нам присоединилась криминалист София Болховитина. В остальном же это будут уже знакомые всем мастера: колдун Алексей Гришин со змеей Цирцеей, которая своими подсказками помогает ему узнать личность гостя, суперзвезда ТВ-3 таролог Аида Мартиросян, хиромант Борис Акимов, талант которого — в поэтичных описаниях владельцев отпечатков пальцев, а также психолог Мария Пугачева. А вот кто будет в этот раз гостем, пусть остается тайной — иначе и смотреть будет не так интересно.

— Что лично вам принес этот проект?

— Я очень люблю это шоу за его оригинальность. Мы сами его придумали, а не подсмотрели где-то за рубежом или на других каналах, это наша авторская разработка, и поэтому мне особенно интересно развивать его дальше.

Телеканалу ТВ-3 в этом году исполняется 30 лет. Часто ли и как долго вы наблюдали за проектами и сериалами канала? Как начали совместную работу?

— Наша работа началась, когда моему сыну Семену было всего полгодика — то есть почти 12 лет назад. Я очень хорошо помню момент, когда продюсеры приехали ко мне в гости и начали уговаривать меня принять участие в шоу, а я в тот момент, естественно, не собиралась этого делать — сидела дома с ребенком, никуда не выходила, от всего отказывалась. Но продюсер Ольга Володина оказалась удивительно настойчивой и каким-то мистическим образом все-таки смогла меня убедить.

В перерыве между съемками я кормила своего малыша грудью прямо в вагончике гримеров, а остальное время он проводил на площадке со своей бабушкой. Стоило ему проснуться или раскричаться, как мы останавливали запись, и я снова приступала к кормлению. Так что Семен в прямом смысле вырос вместе с нашей программой.

Как вы выбираете проекты, в которых примете участие?

— Я всегда стараюсь прислушаться к себе и своему внутреннему голосу, и если есть основания сомневаться — то отказываюсь. А если сомнений нет — то я моментально включаюсь в работу. Я очень люблю быть в движении, совмещать одновременно разные проекты, бывать в трех-четырех местах за день, все время что-то менять, перекраивать график, подстраиваться к меняющимся обстоятельствам. Помимо прочего, это помогает мне отвлечься от неприятностей, которые случаются в жизни с каждым.

При вашей занятости удается ли уделять достаточно внимания семье? Как вы обычно планируете досуг?

— Конечно! Я стараюсь проводить максимум своего времени с семьей и использовать любое свободное время с пользой для ребенка. Мы вместе едим, спим, занимаемся спортом, ездим в школу, ходим на всевозможные мероприятия. Семен уже побывал где только можно — и это касается не только других стран и городов, но и интересных мест в Москве. Столько городских театров, сколько мы с ним посетили, далеко не каждый москвич видел!

Не так давно у вас был день рождения, вы отметили 55-летие. Оглядываясь назад, вы бы хотели что-то изменить в своей жизни?

— Я воплотила все свои мечты и реализовала все, что хотела, а сейчас осуществляю новые мечты. Я благодарна своей судьбе за то, как она складывается.

У вас — известной актрисы и телеведущей, любящей матери — есть мечта?

— Да, их много, и они разные. Я бы хотела сыграть в каком-нибудь мюзикле — например по сказкам Пушкина. А еще я мечтаю побывать на Байкале зимой.