«Соль» обновила меню в честь десятилетия
Казанский бар собрал лучшие позиции блюд за все время работы в одном спешл-предложении.
«Соли» десять лет! И отмечать она их будет аж три дня — с 19 по 21 декабря. В преддверии праздника команда подготовила специальное предложение, состоящее из самых знаменитых блюд заведения. Мы попробовали их еще раз и рассказываем, что вошло в спешл-меню.
У воспоминаний есть цвет, вкус, текстура, аромат. Именно эта мысль стала воплощением концепции юбилейного меню. Давние гости бара смогут погрузиться в ностальгию о проведенном в культовом заведении времени, а новые сделают для себя приятные гастрономические открытия. Ознакомиться с позициями можно в ограниченный срок — до конца недели.
Сэндвич с говяжьей котлетой
«Хочу сытное и недорогое» — оба запроса голодного уставшего посетителя удовлетворил в свое время сэндвич с говяжьей котлетой. В ассортименте кухни было необходимо что-то, что можно было бы добавить к горячительным напиткам или кофе. Нежная, сочная текстура мяса отлично контрастирует с хрустящими свежими листьями салата. Идеально пропеченная глазунья сочетается с сыром гауда. Фирменная фишка сэндвича — соус тартар.
Обед с рыбкой
Филе морского окуня в лимонном кляре обладает нежной, чуть кисловатой текстурой. Подается все это под сливочным соусом. На брускетте — традиционном элементе итальянской кухни — творожный сыр с хрустящим болгарским перцем. Завершают композицию брокколи и красная фасоль. Блюдо часто можно было встретить на летней террасе «Соли».
![](https://f78e1a6a-ca4c-458a-b3f0-9f53a2bad2a5.selstorage.ru/2024-12-19/ZXshn3pskkKhWN7S.jpeg)
![](https://f78e1a6a-ca4c-458a-b3f0-9f53a2bad2a5.selstorage.ru/2024-12-19/2Vbn0xV3RM9j4PDX.jpeg)
![](https://f78e1a6a-ca4c-458a-b3f0-9f53a2bad2a5.selstorage.ru/2024-12-19/hsrfw9DZctM2l5z1.jpeg)
Салат с куриными сердечками
Еще один фаворит постоянных посетителей «Соли». Основной ингредиент — куриные сердечки. Вместе с ними гармонируют шампиньоны, вареное яйцо и салат айсберг. Ну и еще один незаменимый компонент — картошка по-деревенски. В качестве заправки соус тартар.
Тальятелле с фрикадельками
Паста — классика среди всего многообразия меню заведения. Тальятелле — плоские полоски пасты, обладающие потрясающей способностью впитывать в себя сливочно-томатный соус. Фрикадельки и спаржа делают блюдо сытным. Подается тальятелле с томатами черри и пармезаном.
Вишневый пирог
В промозглые осенние вечера вишневый пирог был одним из самых популярных позиций. Изнуренные после будничных дел посетители радостно шли на свидание с прекрасным десертом, ведь один только его вид способен поднять уровень серотонина. Фишка пирога — небольшое количество рома. Оно делает вкус более насыщенным, глубоким. По завету агента Купера дополнить сочетание ягод и хрустящего теста может классический фильтр.
Популярное
Жизнь после шоу: Эльмира Калимуллина
Начинаем новую рубрику, в которой расскажем о бывших участниках шоу на федеральных каналах.
«Молодежка» или «Беременна в 16» — почему мы это смотрим?
Вместе с психологом пытаемся понять феномен явления guilty pleasure.
Обзор российских онлайн-кинотеатров: какой выбрать среди множества одинаковых
Постарались найти по стоимости и качеству контента самую лучшую платформу.
Импортозамещение: российские аналоги иностранных брендов
Замена Timberland от производителей карьерных самосвалов и кеды с советским вайбом вместо Converse.