Павел Хацаюк/GALA

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Автор материала: GALA mag

«Соль» обновила меню в честь десятилетия

Казанский бар собрал лучшие позиции блюд за все время работы в одном спешл-предложении.

«Соли» десять лет! И отмечать она их будет аж три дня — с 19 по 21 декабря. В преддверии праздника команда подготовила специальное предложение, состоящее из самых знаменитых блюд заведения. Мы попробовали их еще раз и рассказываем, что вошло в спешл-меню.

У воспоминаний есть цвет, вкус, текстура, аромат. Именно эта мысль стала воплощением концепции юбилейного меню. Давние гости бара смогут погрузиться в ностальгию о проведенном в культовом заведении времени, а новые сделают для себя приятные гастрономические открытия. Ознакомиться с позициями можно в ограниченный срок — до конца недели.

Сэндвич с говяжьей котлетой

«Хочу сытное и недорогое» - оба запроса голодного, уставшего посетителя удовлетворил в свое время сэндвич с говяжьей котлетой. В ассортименте кухни было необходимо что-то, что можно было бы добавить к горячительным напиткам или кофе. Нежная, сочная текстура мяса отлично контрастирует с хрустящими свежими листьями салата. Идеально пропеченная глазунья сочетается с сыром гауда. Фирменная фишка сэндвича — соус тар-тар.

Обед с рыбкой

Филе морского окуня в лимонном кляре обладает нежной, чуть кисловатой текстурой. Подается все это под сливочным соусом. На брускетте — традиционном элементе итальянской кухни — творожный сыр с хрустящим болгарским перцем. Завершают композицию брокколи и красная фасоль. Блюдо часто можно было встретить на летней террасе Соли.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Салат с куриными сердечками

Еще один фаворит постоянных посетителей Соли. Основной ингредиент — куриные сердечки. Вместе с ними гармонируют шампиньоны, вареное яйцо и салат айсберг. Ну и еще один незаменимый компонент - картошка по-деревенски. В качестве заправки соус тар-тар.

Тальятелле с фрикадельками

Паста — классика среди всего многообразия меню заведения. Тальятелле — плоские полоски пасты, обладающие потрясающей способностью впитывать в себя сливочно-томатный соус. Фрикадельки и спаржа делают блюдо сытным. Подается тальятелле с томатами черри и пармезаном.

Вишневый пирог

В промозглые осенние вечера вишневый пирог был одним из самых популярных позиций. Изнуренные после будничных дел посетители радостно шли на свидание с прекрасным десертом, ведь один только его вид способен поднять уровень серотонина. Фишка пирога — небольшое количество рома. Оно делает вкус более насыщенным, глубоким. По завету агента Купера дополнить сочетание ягод и хрустящего теста может классический фильтр.

Автор материала: Ольга Некрасова