Пять рецептов быстрого перекуса
Нет желания долго возиться на кухне? И не надо — делимся рецептами простых закусок, которые заменят завтрак, обед и ужин.
Летом совсем не хочется совершать лишних движений, и уж тем более что-то готовить (особенно жарить, парить, варить или запекать). Так что предлагаем вам рецепты сытных блюд, ради которых не придется потеть на кухне.
Брускетта
Классическая брускетта — это хорошо поджаренный на оливковом масле кусок чиабатты, натёртый чесноком, укрытый спелыми томатами и листьями базилика.
Вам понадобятся:
— Чиабатта — несколько кусочков;
— Сильно спелые томаты любых сортов;
— Сушёный или свежий базилик;
— Лимон;
— Чеснок;
— Любимое растительное масло.
Приготовление:
Итальянцы готовят этот бутерброд с лёгкой южной небрежностью — кусок хлеба просто натирают переспелыми помидорками, чтобы их сок пропитал тост, а жмых кладут сверху, посыпая разорванными руками листьями базилика. Сделаем по-своему — кусочки чиабатты подсушите на сухой сковороде, гриле или в духовке. Мелко нарежьте томаты, чеснок и базилик, добавьте несколько капель лимона и растительного масла. Если хотите чего-то особенного, то замените чеснок острым перцем, а базилик кинзой. Полученную «икру» выкладывайте на тосты и сразу же съедайте — если брускетта простоит хотя бы 15 минут, то превратится в мокрую субстанцию.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
Копчёный паштет
Сытный вариант не очень здорового, но вкусного перекуса. В нём сочетаются, кажется, несочетаемые ингредиенты, а копчёная рыбка идеально ложится на сливочность сыра.
Вам понадобятся:
— Копчёные шпроты в масле — 1 банка;
— Варёные яйца — 2 шт.;
— Свежий укроп;
— Сливочный или творожный сыр без добавок.
Приготовление:
Слейте масло из шпрот и взбейте в блендере с яйцами, укропом и сыром. По желанию можно добавить несколько кусочков солёного сливочного масла, что уж там, гулять так гулять! Паштет отлично сочетается с подсушенными тостами или с бородинским хлебом. И помните, что по правилам этикета гостям хлеб и паштет всегда подаются отдельно.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
Гуакамоле
Шикарный соус-паштет, который можно есть ложками за просто так, намазывать на хлеб, добавлять во вчерашние макарошки или заедать им чипсы. Осторожно: провоцирует привыкание и вызывает растущие бока на спадающую луну!
Вам понадобятся:
— Сильно спелое авокадо — 4 шт.;
— Сильно спелый помидор;
— Красный лук;
— Зубчик чеснока;
— Петрушка и укроп;
— Сок лимона или лайма;
— Любимое растительное масло.
Приготовление:
Мякоть авокадо разомните вилкой до пастообразной формы, нарежьте лук и томат небольшим кубиком, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, по желанию посолите и поперчите, добавьте измельчённый чеснок, сок цитрусовых и несколько капель растительного масла для мягкой структуры паштета. При желании укроп и петрушку можно заменить кинзой, а сок лимона или лайма качественным уксусом. Гуакамоле идеально сочетается с серым бездрожжевым хлебом и действительно полезен благодаря омега-кислотам в составе авокадо.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
Мексиканская сальса
Родина сальсы — жаркая Мексика, но популярность его настолько велика, что продажи соуса в Америке превышают продажи кетчупа. Сальсу подают к кукурузным начос, мы же предлагаем поглощать это чудо с отечественным пшеничным хлебом.
Вам понадобятся:
— Зрелые томаты — 2 шт.;
— Красный лук — 1 шт.;
— Острый перец чили по вкусу;
— Кинза;
— Сок лайма — 2 ч. ложки;
— 2 зубчика чеснока;
— Любимое растительное масло.
Приготовление:
Очистите томаты от кожицы и мелко нарежьте, добавьте измельчённый лук, чили, чеснок и нарезанную кинзу. Приправьте солью, перцем, соком лайма и маслом по вкусу. Дайте настояться 20—30 минут и подавайте с тостами, чипсами или крекерами.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
Полезное суфле из ряженки
Давайте на чистоту — редкий человек равнодушен к сладкому. Попробуем минимизировать этот почти что наркотик и приготовим почти что sugarfree десерт. Хорош на завтрак, в качестве перекуса на работе или перед сном.
Вам понадобятся:
— Вода — 50 мл;
— Желатин или агар-агар — 1 упаковка;
— Ряженка — 500 мл;
— Какао — 2 ст. ложки;
— Мёд — по вкусу.
Приготовление:
Залейте желатин или агар-агар водой. В глубокой миске соедините ряженку, какао, мёд и размешайте миксером на низких оборотах. Затем влейте желатин, размешайте, перелейте по формочкам или стаканам и уберите в холодильник застывать. Для более нежного вкуса замените ряженку продуктом «Снежок» — в этом случае добавлять мёд не потребуется.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
Популярное
Кто такие AY YOLA и как они взорвали интернет
Вам попадалась в рекомендациях девушка в этническом наряде, поющая что-то на башкирском? Рассказываем, кто она и о чем музыка.
Группа AY YOLA — на пике популярности. Но как они звучат вживую?
Побывали на вечеринке Gravity от промо-группы Plombir — это был первый концерт башкирского трио AY YOLA в Казани. Рассказываем, как это было.
Самое смешное и интересное с открытия ММКФ
Никита Михалков про «Оскар» и Юру Борисова, Настастья Самбурская с гигантский подолом и отдельным человеком для него, а еще закулисье красной дорожки — рассказываем про все это в репортаже GALA.
Самбурская в перьях и безызвестный состав «серебра»: провальные образы с ММКФ
Заявленный дресс-код «драматичный черный» почти никто из звезд не соблюдал… Что из этого вышло?