GALA

Автор фото: GALA

Автор материала: Валерия Ракова

В баре One More появились бизнес-ланчи

Рассказываем про само заведение и новые стрит-обеды по цене большой чашки кофе.

One More —один из самых френдли-баров — располагается в одном из двориков в центре (нужно свернуть с улицы Баумана). Команда проекта часто устраивает выставки локальных художников, тусовки с диджей-сетами, и даже проводит дни рождения своих друзей, на которые зовут всех желающих, кто хочет обзавестись новыми знакомствами и просто хорошо повеселиться. Не так давно One more изменил часы работы: раньше он работал с 16:00, а теперь с 12 дня. В меню появились новые позиции обедов.

Основатель One More Самандар Эшказаков вместе со своим другом Кириллом Морозовым решили открыть место, которое будет ассоциироваться с их домом — дружелюбной республикой Коми. Основная идея заключается в том, чтобы собрать всех людей вокруг себя в одном месте. Изначально такая концепция отражалась в задумке с ночным клубом, но окончательным результатом брейн-штормов стал бар. Ребята решили открыться в центре, в историческом и атмосферном здании на Кави Наджми — с расчетом на то, что громкие мероприятия на террасе смогут привлечь народ. В августа бар отпразднует двухлетие.

История с названием места простая — это фраза на английском, когда за баром просят добавки: One more. Что касается концепции дизайна — в этом команде помогли архитектор Руслан Сабиров и дизайнер интерьеров Артур Юсупов. У входа в помещение домашние растения, пледики для террасы и лампа с неоновым освещением. Все стены бара в рисунках: здесь представлены работы посетителей и собственные творческие решения Самандара. Остались и зарисовки со скетч-вечера художников.

Подходим к самому аппетитному — меню. Кроме ланчей здесь стартеры и небольшие позиции для перекуса. Например, самые вкусные оливки фри в мире, сырные палочки, арахис с чипсами и картошка по-деревенски. Из основательного — сэндвич с курицей, веганский сэндвич и поке, сырная вафля с беконом, бургер с говядиной, кесадилья с курицей и паста в азиатском стиле.

С недавнего времени команда «One More» решила включить в меню обеды с 12 часов дня. Ребята представили три вида позиций. Один из них это «Стрит-обед» — двойной чизбургер на французской булочке, картошка по-деревенски в фирменном сметанно-сырном соусе и салат. «Бранч» — глазунья из трех яиц, куриная купата, жареные шампиньоны, фасоль, тост и салат — для тех, кто стабильно пропускает белковый завтрак. Очень сытный «Воин дракона», в который входят тыквенный крем-суп, шницель из индейки с соусом песто и салат. Последний ланч обойдется вам в 450 рублей, а остальные — в 400.