GALA

Автор фото: GALA

Автор материала: Валерия Ракова

Рецепт тыквенных оладий с красной рыбой

Готовим знакомое с детства блюдо из самого сезонного продукта этой осени — тыквы.

Блины — традиционный и точно один из самых любимых завтраков из детства. В эпоху ЗОЖ они, конечно, считаются не самыми диетическим блюдом. Но у нас хорошие новости: можно сделать привычные оладушки чуть полезнее. И сразу уж убить двух зайцев: заодно и использовать сезонные продукты. Совместно с су-шефом кофейни «Цивилизация» Ксенией Худеевой готовим оладушки из тыквы с красной рыбой.

Вам понадобится:

  • 200 грамм тыквы;

  • 1 яйцо;

  • 50 грамм муки;

  • Специи по вкусу (соль, черный перец).

Для гуакамоле:

  • Половинка авокадо;

  • Две помидорки черри;

  • Сок лимона;

  • Специи по вкусу (соль, черный перец).

Для украшения блюда:

  • 30 грамм слабосоленой форели;

  • 3 листа салата из свежей зелени;

  • 40 грамм творожного сыра.

Автор фото: GALA

Для начала разделываем тыкву — чистим ее от кожуры и семян, а после вынимаем мякоть. Натираем ее на крупной терке, добавляем яйцо, муку и специи — тщательно перемешиваем, чтобы добиться той самой «блинной» консистенции, только погуще. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета — на этот пункт обратите особое внимание, так как желтый цвет тыквы в смеси может вас запутать, и оладья не пропечется внутри.

Приступаем к гуакамоле. Берем половинку авокадо, вынимаем свежую зеленую мякоть и разминаем ее вилкой. Добавьте к авокадо мелко порезанные помидоры, сок лимона, соль, перец и тщательно перемешайте смесь. Если вы любите поострее, то для пикантности добавьте красный лук или острый перец чили.

Самое приятное — сборка, потому что на этом этапе возня со смешиванием продуктов заканчивается. Выкладываем оладьи на тарелку, добавляем к ним слайс красной рыбы, сложенный розочкой, гуакамоле, творожный сыр и листья салата — их можно посыпать тыквенными семечками и кунжутом для приятного хруста. Приятного аппетита!