Рецепт тыквенных оладий с красной рыбой
Готовим знакомое с детства блюдо из самого сезонного продукта этой осени — тыквы.
Блины — традиционный и точно один из самых любимых завтраков из детства. В эпоху ЗОЖ они, конечно, считаются не самыми диетическим блюдом. Но у нас хорошие новости: можно сделать привычные оладушки чуть полезнее. И сразу уж убить двух зайцев: заодно и использовать сезонные продукты. Совместно с су-шефом кофейни «Цивилизация» Ксенией Худеевой готовим оладушки из тыквы с красной рыбой.
Вам понадобится:
200 грамм тыквы;
1 яйцо;
50 грамм муки;
Специи по вкусу (соль, черный перец).
Для гуакамоле:
Половинка авокадо;
Две помидорки черри;
Сок лимона;
Специи по вкусу (соль, черный перец).
Для украшения блюда:
30 грамм слабосоленой форели;
3 листа салата из свежей зелени;
40 грамм творожного сыра.
Автор фото: GALA
Для начала разделываем тыкву — чистим ее от кожуры и семян, а после вынимаем мякоть. Натираем ее на крупной терке, добавляем яйцо, муку и специи — тщательно перемешиваем, чтобы добиться той самой «блинной» консистенции, только погуще. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета — на этот пункт обратите особое внимание, так как желтый цвет тыквы в смеси может вас запутать, и оладья не пропечется внутри.
Приступаем к гуакамоле. Берем половинку авокадо, вынимаем свежую зеленую мякоть и разминаем ее вилкой. Добавьте к авокадо мелко порезанные помидоры, сок лимона, соль, перец и тщательно перемешайте смесь. Если вы любите поострее, то для пикантности добавьте красный лук или острый перец чили.
Самое приятное — сборка, потому что на этом этапе возня со смешиванием продуктов заканчивается. Выкладываем оладьи на тарелку, добавляем к ним слайс красной рыбы, сложенный розочкой, гуакамоле, творожный сыр и листья салата — их можно посыпать тыквенными семечками и кунжутом для приятного хруста. Приятного аппетита!
Популярное
Игорь Чехов о резком похудении и победителе проекта «Звезды в джунглях»
В эксклюзивном интервью для GALA комик приоткрывает небольшой секретик.
«Небриллиантовая рука»: новогодняя премьера, под которую не стыдно резать салаты
Аларм: это не ремейк и не пародия на советскую классику, а неожиданно удачный концентрат из мемов.
В чем встречать 2025 год и чего от него ждать — разговор с астрологом
Разбираем с астрологом, что готовит год Зелёной Деревянной Змеи.
Съешьте это немедленно: инсайды о новогоднем столе от диетолога
Рассказываем, как не переедать в каникулы, как вернуться в ресурсное состояние правильного питания и, главное, сколько могут храниться новогодние салаты.