Павел Хацаюк/GALA

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Автор материала: Михаил Стеняшин

Рецепт карбонары со сливками

Вместе с Cheeseria рассказываем, как быстро и вкусно поужинать.

Все знают, что карбонара — это одно из самых популярных блюд, которые нам подарила Италия. Каждый, кто хоть раз пробовал эту пасту, наверняка помнит её насыщенный вкус и нежную текстуру. Споры о том, как ее правильно готовить, наверное, вечны: добавлять сливки или использовать желток? В ресторане Cheeseria шеф-повар Александр Ильичев решил добавить в классический рецепт свой авторский штрих, придающий пасте особый характер.

На одну порцию вам понадобится:

- 50 грамм сырокопчёного бекона;

- 30 грамм белого вина;

- 10 грамм пармезана;

- 50 миллилитров жирных сливок;

- 100 грамм спагетти;

- 2 яичных желтка;

- любая зелень для украшения;

- соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления пасты простой и быстрый. Первым делом поставьте слегка подсоленную воду на огонь до кипения. В это время можно нарезать бекон на небольшие кусочки длиной где-то три сантиметра.

Как только закипит вода — закидываем в неё спагетти и варим до состояния аль денте, то есть не перевариваем. С итальянского это дословно переводится как «на зубок», потому что паста буквально должна быть нежная снаружи, но всё ещё немного твёрдая внутри. Обычно на упаковках спагетти производители указывают, сколько времени должна занять варка, но если вы не видите надписи al dente рядом со временем приготовления, то можно просто отнять две минуты от рекомендованного.

Пока варится спагетти, начнём работать над основой всей пасты — беконом и сливочным соусом. Бекон нужно обжарить на среднем огне (в зависимости от сковороды) до золотистой корочки. Будьте аккуратны — бекон важно не сжечь и не сделать слишком твёрдым, иначе он испортит текстуру пасты.

Как только бекон готов, залейте ту же сковороду белым вином и убавьте огонь до минимума. Это нужно для того, чтобы собрать с поверхности все пригоревшие частички бекона и добавить пасте вкуса. Сразу после этого добавьте сливки. Дайте соусу немного загустеть на слабом огне.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Затем выключите огонь полностью и добавьте желтки. Важно это сделать с выключенной плитой, потому что иначе они могут свернуться. Хорошо перемешайте соус и дайте ему слегка остыть.

К этому моменту ваша паста уже должна быть готова. Слейте лишнюю воду и добавьте спагетти в сковороду с беконом и сливками. Снова хорошо перемешайте всё и по желанию добавьте молотого перца и соли.

Паста готова к подаче, остались лишь последние штрихи! Переложите вашу карбонару в тарелку, на мелкой тёрке натрите сыр и украсьте все маленьким пучком зелени. Приятного аппетита!

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA