Павел Хацаюк/GALA

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Автор материала: Амина Хафизова

Обзор нового меню в Triada – коктейльного бара с азиатским акцентом

Очень жгучая лапша и ролл с грибами, ставшими популярными благодаря АСМР – чем удивили новые блюда концептуального бара.

Коктейльный бар Triada выделялся уникальной концепцией, объединяя три «стихии» — коктейли, чай и кальяны. Но не забывают в заведении и о еде — она здесь с ярким азиатским акцентом. В обновленном меню шеф-повар предложил экспериментальные блюда с соусами кимчи или, например, том ям.

Ролл с креветкой, манго и соусом том ям

Ролл с креветкой в темпуре и манго сразу привлекает своей сладко-соленой комбинацией, который подчеркивается соусом на основе пасты том ям. Легкая острота с цитрусовой ноткой делает вкус более ярким, а шапка из майонеза и сыра добавляет блюду мягкости. Любители тайского супа «Том Ям» однозначно оценят, потому что чувствуется вся характерная ему насыщенность и пряность - идеальный баланс сладкого и пикантного.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Жареный ролл с сурими, тамаго, грибами эноки и соусом ким чи

Ким чи давно вышел за пределы Кореи, став символом ферментированных и пряных вкусов. В этом ролле соус ким чи становится мягким пикантным акцентом, который прекрасно дополняет нежный сливочный сыр. Сурими и грибы эноки перекликаются волокнистыми текстурами, а томаго добавляет мягкости и сладковатого послевкусия. Обжаренная панировка из панко превращает ролл в аппетитное хрустящее лакомство. Это отличный выбор для тех, кто любит теплые роллы с насыщенным вкусом, но без излишней остроты.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Гречневая лапша соба с говядиной

Гречневая крупа редко используется в азиатской кухне, но лапша соба, изготовленная из гречневой муки, давно стала классикой. Лапша в этом блюде имеет мягкую текстуру, что хорошо сочетается с плотными, сочными кусочками говядины. Все это переплетается с обильным количеством соуса терияки, а чтобы блюдо не было тяжелым здесь добавлен микс из овощей в виде моркови, лука и ароматного перца чили, освежающих подачу. Классическая азиатская лапша в сочетании с дымчатым на вкус стейком - будто тонкий баланс между традиционным и современным подходом к азиатской кухне. Такое комбо точно зайдет любителям сытных горячих блюд.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Ролл с тунцом, лососем и ореховым соусом

Здесь используются сразу два вида рыбы: нежный лосось и плотный тунец, благодаря этому вкус получается выраженным, но не перегружается из-за кремового сыра. Ореховый соус, щедро украшающий ролл, придает ему насыщенность, маринованный редис текуан добавляет приятный хруст, а сушеный лук порей и кунжут балансируют это сочетание. Даже визуально этот ролл впечатляет: его начинка складывается в четкий геометрический узор. Все вкусы знакомы, так что это универсальный выбор.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA

Картофель по-азиатски с цыпленком карри

Карри – звезда индийской кухни, и здесь он выступает в качестве главного акцента в сытном блюде, где обжаренные овощи и картофель бейби составляют идеальный гарнир для нежного куриного филе. Техника приготовления на сковороде вок в тандеме с комбинацией специй придает пище насыщенный аромат. В целом это блюдо похоже на привычное домашнее, но с азиатским привкусом.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA


Сырный удон с острым перцем

На первый взгляд, это блюдо выглядит воздушным, нежным и сливочным, но на деле оно становится настоящим испытанием на прочность. Несмотря на свою кажущуюся мягкость, лапша очень острая благодаря соусу, в составе которого один из самых острых перцев Каролина Рипер. Это пожар во рту немного нивелируют нежность сливок и сыра, получается приятный контраст. На этом спектр вкусов не заканчивается: креветки и кальмар добавляют блюду морской свежести, а кукуруза - сладковатый штрих. Этот вариант точно не для всех, но для поклонников экстремальной остроты – находка.

Автор фото: Павел Хацаюк/GALA