Обзор нового меню в баре Kommunalka
Паштет в смородине или мороженое из кваса? Оригинальные предложения от заведения, ностальгирующего по советскому быту.
Бар Kommunalka стилизован под типичную советскую коммунальную квартиру: ковры, винтажная мебель, старые телевизоры и предметы интерьера пропитаны духом того времени. В меню преобладают блюда советской кухни, переосмысленные поварами заведения. И по случаю обновления меню мы вновь заглянули к нашим друзьям. Попробовали, удивились, делимся с вами.
Домашняя паста из ржаной муки с щеками и трюфельной пастой
На первый взгляд, это простое сочетание домашней пасты и мяса. Но на самом деле — симфония вкусов и текстур. Ржаная паста, приготовленная по традиционным рецептам, придает блюду насыщенный аромат. Щеки татарского бычка, томленые до невероятной мягкости, тают во рту — их даже не нужно жевать. А трюфельная паста добавляет изысканный, землистый акцент, который завершает композицию вкусов.
Треска с искусственной кожей из бородинского хлеба и овощными пельменями
Это блюдо – гимн русской кухне, переосмысленный на новый лад.
Хрустящая корочка хлеба и нежное филе рыбы образуют интересное сочетание, которое дополняется нежными паровыми пельменями. Овощная начинка пельменей из цукини и томатов придает блюду сочность, а рыбный бульон – сливочную глубину.
Салат с редькой, медом, зернистым творогом, брынзой и зеленью
Этот салат – настоящий привет из деревни. Сладковатая редька, нежный зернистый творог и зелень напоминают о летних деньках. Все обильно полито нежным соусом из меда и брынзы и приятно хрустит.
Автор фото: Павел Хацаюк/GALA
Конфеты из куриного паштета в смородиновой глазури
Сочетание куриного паштета, смородины и эстрагона может показаться необычным, но в этом блюде все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Паштет, приготовленный на пару, получается невероятно нежным и сочным. Смородиновая глазурь добавляет сладости и яркости, а эстрагон придает блюду пикантность. Хрустящий гречневый попкорн на подложке подчеркивает приятный контраст текстур.
Треугольники из блинов с грибами и сыром
Куда нам без эчпочмаков? «Коммуналка» представила классические русские блины, но придала им форму треугольников. Сочетание нежнейшего теста и хрустящей грибной начинки из трех видов грибов создает контраст текстур. А расплавленный сыр, тянущийся нитями, добавляет сливочности. Блюдо станет идеальным выбором для тех, кто любит сочетание знакомых и новых вкусов.
Автор фото: Павел Хацаюк/GALA
Пирожное из заварного теста с ванильным кремом и мороженым из кваса и амаретто
Классическое заварное пирожное встречается с неожиданным компаньоном: мороженым из кваса. Сладость ванили с кислинкой кваса создают уникальный дуэт, который не оставит никого равнодушным.
Популярное
Office core - всё про шик рутинной повседневности
Рассказываем, почему офис перебрался на подиумы и как сделать поход на работу модным.
Как найти казанскую девушку в толпе — 7 стильных признаков
Разбираем фешен-код татарских модниц.
Игорь Чехов о резком похудении и победителе проекта «Звезды в джунглях»
В эксклюзивном интервью для GALA комик приоткрывает небольшой секретик.
«Мегалополис»: золотой во всех смыслах эпик
Главный фильм в карьере Френсиса Форда Копполы уже цитируют зумеры в тиктоках. Только что в этом хорошего?