Эпоха подвоха

Автор фото: Эпоха подвоха

Автор материала: Любомир Ковырушин

В казанском баре «Эпоха подвоха» появилось полноценное меню

Заведение переосмыслило традиционные татарские блюда и даже добавило коктейли с национальным колоритом.

«Эпоха подвоха» — это бар от создателей «Волны» и «Рецепта», ламповое заведение в стиле русского авангарда и ретрофутуризма. Здесь, словно в холле старого ДК, все покрыто напоминаниями о прошлом: лакированные деревянные столы и стулья, оранжевые кресла, торшеры и старые книги. А теперь здесь появилось полноценное меню — рассказываем о нем подробнее.

Треугольники

Без татарской классики, конечно, никуда. Здесь треугольники появились в нескольких прочтениях. Во-первых, классические запеченные треугольники с утино-куриным бульоном. Во-вторых, мини-треугольники. Это отдельное блюдо из пяти маленьких пирожков с начинкой на выбор. Первый вариант — наполнение из мелко рубленных говядины, лука, бланшированный картошки и тертого сливочного масла в тонком тесте, обжаренном во фритюре. Второй – из мелко рубленной утки с тем же картофелем и вытопленным утиным жиром, а также шкварками из утиного жира. Оба варианта подаются с соусом дзадзыки на основе сметаны, майонеза и черемши.

Автор фото: Эпоха подвоха

Кыстыбый

Еще один бессмертный представитель татарской кухни — кыстыбый. Он есть в трех вариациях: с раковыми шейками, с рваной уткой и с маринованным говяжьим языком. Основа блюда — картофельное пюре — сохраняется во всех случаях. К начинке с шейками добавляется творожный сыр, кукуруза и рукола с помидорками черри, с рваной уткой — фирменный томатный соус и жаренный во фритюре лук, а с языком — болгарский перец с редисом и соусом на основе хрена, майонеза и горчицы.

Автор фото: Эпоха подвоха

Закуски

В качестве закусок можно выбрать баурсак, тар-тар из утки, жареные огурцы или фиш-энд-чипс.

Баурсак — блюдо из замаринованной в сливках куриной грудки, обваленной в медовой глазури и запанированной в смеси из муки темпуры, кукурузного крахмала и специй.

Тар-тар из утки с добавлением соевого соуса и фермерского меда подается с хворостом, компрессионным яблоком и садовой клюквой. Украшается кортом.

Ферментированные огурцы обжариваются в двойной панировке и подаются с дзадзыки из черемши и ферментированным медом.

Фиш-энд-чипс — это филе судака в панировке из попкорна с картофелем фри. Подается с соусом мисо-майонез и долькой лимона.

Автор фото: Эпоха подвоха

Салаты

Салат с раковыми шейками готовится из руколы, салата айсберг, мяты, огурцов и помидоров под цитрусовым соусом, посыпается все кортом.

В салат с маринованным языком входят маринованные огурцы, болгарский перец, редис, салат айсберг и соус из хрена, сливочного сыра и майонеза.


Салат с печеной свеклой и вяленой уткой подается с руколой, редисом, клюквенным соусом и кортом.

Автор фото: Эпоха подвоха

Супы

Здесь вы можете попробовать такмач в виде рамэна — суп на основе коричневого утино-куриного бульона с лапшой собственной лепки, половинкой яйца и зеленым луком.

Также есть томатная солянка из волжской рыбы на основе рыбного бульона с местным судаком, горбушей, раковыми шейками, оливками, маслинами, каперсами и копченой сметаной.

Автор фото: Эпоха подвоха

Основные блюда

Кажется, «Эпоха подвоха» обзавелась своей фермой морепродуктов — помимо рыбной солянки в обновленном меню появились рыбные пельмени с котлетами из фарша с добавлением тигровых креветок, подаются с белым французским соусом из раковых шеек.

Еще среди новинок ризотто из полбы с утиной грудкой, приготовленной на пару в вакуумной упаковке с соусом демигласс, жареный говяжий язык с гарниром из молодого картофеля, томленой черемшой и ферментированными огурцами с горчичным и перечными соусом, азу из говядины на подушечке из картофельного мусса, а также говяжьи ребра, глазированные в малиновом барбекю.

Автор фото: Эпоха подвоха

Автор фото: Эпоха подвоха