Industry bistro

Автор фото: Industry bistro

Автор материала: Валерия Ракова

В Industry bistro появились десерты и обновилось меню

Мы попробовали всё: от крокета с креветкой до кальмаров с домашним пюре.

Коннект-бар Industry bistro славится не только своей атмосферой, бранчами и лекциями с экспертами, но и достаточно хорошей кухней. Но жалобы на меню все же были: то суп водянистый, то вкус совсем не тот, то соли мало. И в этих отзывах команда видит точку роста. Буквально за три дня в Industry под руководством шеф-повара Рамиса Сабирзянова разработали новое меню. По словам Рамиса, обновленное меню основывается на бережном отношении к продуктам в сочетании с современными техниками приготовления блюд. Цель Industry — показать гостям, что к еде можно и нужно относиться не только как к закрытию базовых потребностей, но и как к уникальному гастрономическому опыту.

Как создавалось новое меню?

— Нам дали немного времени, чтобы развернуться — поменять на кухне все, что нас не устраивало. Ввели в курс дела ребят из прошлой команды, дабы они привыкли к нашему темпу работы. Мы привыкли действовать более слаженно, четко, без всяких заморочек, — рассказывает Рамис.

В итоге коннект-бар закрылся на три дня, чтобы провести ревизию.

Шеф-повар выделяет тренд в ресторанном бизнесе: не усложнять позиции. В привычном быстром темпе жизни люди и так загружены огромным количеством информации, поэтому, приходя в заведения, они должны расслабляться. На тарелке должно быть понятное количество компонентов, чтобы люди не гадали, какой вкус они сейчас чувствуют.

— Главное правило – это не больше пяти компонентов на тарелке. Иначе человек забывает, что он только что попробовал. Если их больше семи — человек забудет, что за блюдо у него было, — говорит шеф.

В Industry bistro всегда было что попробовать. Наши личные рекомендации — том ям с приятной остринкой, нежные равиоли с креветками. Единственное, чего не хватало, — собственных десертов. Но теперь есть и они.

— Прошлые десерты — покупная история. Поэтому мы решили заняться именно ими. Вначале их было три, после мы постепенно увеличивали их количество. Кому-то нравится посложнее, кто-то хочет попроще. Например, есть теплый ягодный пирог, прямо как из бабушкиной печи, — крамбл с красными ягодами и сливочным кремом, — рассказывает Рамис.

Также в Industry запустили special меню — определенные позиции, которые меняются каждый месяц. В феврале вы можете попробовать лингвини с перцем и трюфелем, бриошь с красной икрой, морковный кекс с хурмой и завтраки. Самой популярной позицией среди «спэшелов» стали именно завтраки.

В Industry долго боролись с солью и «ненужной» микрозеленью. Многие гости поддержали коннект-бар в этом. Все это лишний груз для блюда — и красоту портит, и никакого смысла в себе не несет.

В новое меню внесли лепту все члены команды. Иногда итоговый вариант даже пробовать не успевали — обновление буквально происходило за сутки. Каждый день менялась подача, соусы и другие составляющие.

Гастрономический глянец

Первое, что бросается из меню, — его визуальная составляющая. Хоть позиций много и сперва даже не знаешь, что выбрать, но очевидно, что Industry bistro создали настоящий гастрономический глянец, в котором вы можете увидеть не только эстетичные фото еды, но и high fashion снимки с коктейлями. Например, клубничная крем-сода «Барби» или напиток со средиземноморскими травами и запахом оливок «Русалка». Такие сказки мы заслужили.

В меню можно даже найти тренд на «Металлик» - это одноименный коктейль, который украшают брендированный лед с лого коннект-бара и декоративная серебряная посыпка, которая держится благодаря сладкому сиропу. В основе коктейля джин, который настаивают на ментосе и дополняют кордиалом на молочной кислоте. Получается некий баланс кислого и сладкого, прямо как в шипучках из детства, которые нужно было смешивать с водой.

Автор фото: GALA

«Все любят сырные шарики»

Наверное, каждый помнит эту легендарную песню из киноленты «Элвин и Бурундуки», которые особенно обожали сырные шарики. Именно такое блюдо решили представить Industry bistro, только название коннект-бар выбрало более фешенебельное — крокет. По словам Рамиса, задумка заключалась в том, чтобы создать закуску, от которой нельзя будет оторваться. Меню Industry базируется на классической французской кухне — она незыблема и имеет четкую последовательность в готовке. Поэтому для нежных крокетов команда решила выбрать соус бешамель, в который добавили немного овощей и дополнили терияки и шрирачей. Крокет состоит из небольшой креветки и гауды, которая не тянется, как обычный сыр, и не превращается в безвкусную «резинку», а имеет приятный сливочный вкус. Завершает гастроэкстаз вяленая утка — симбиоз недостающей остроты и солености. Сочетание нежного и сливочного встречается здесь с пряностью и пикантностью.

Автор фото: GALA

Экзотика по-домашнему

Не можем пройти мимо еще одного блюда — кальмара с карри и домашним картофельным пюре — вот где встречается минимализм и экзотика. По словам Рамиса, многие готовят кальмара неправильно: долго томят его на сковороде или переваривают. Здесь же кальмар в меру поджаренный, что выигрышно оттеняет вкус индийской специи. Секрет от шеф-повара: здесь кальмары обжариваются лишь тридцать секунд на раскаленной сковороде. Пряный вкус балансируется благодаря «молочному», практически маминому пюре.

Автор фото: GALA

Шоколадный рай

В десертах нам угодить сложно, уж извините. Особенно если дело касается шоколада. Но к ганашу с фундуком, кофейной карамелью и маслом претензий быть не может. Кофейную карамель здесь готовят из кофейного жмыха по особой технологии. Отдельный комплимент мы делаем булочке бриошь, на которой подается блюдо. Мягкая, практически невесомая, она тает во рту, словно кусочек шоколада. Нежный сливочный ганаш балансирует кислинку от ягод, которые не дают расслабиться вкусовым рецепторам. Завершающая деталь — кусочки фундука, которые повторяют логотип Industry.

Автор фото: GALA