Сезонный «рецепт»: новое меню в «аптечном» баре
Тыквенный суп, утка домашнего копчения и салат с диким лососем — бар от создателей Volna презентовал сезонное меню.
«Рецепт» — это классический коктейльный бар от создателей «Волны» и «Эпохи подвоха» с авторскими напитками на каждый день. Как рассказывали создатели заведения, они вдохновлялись концепцией аптеки (отсюда и название). Ведь коктейли, по сути, те же лекарства от хандры.
Интерьер заведения выполнен в старинном аптечном стиле. Коктейльная карта представлена в виде небольшой картотеки, в которой есть различные «аптечные рецепты». Выбрав по описанию наиболее близкий под самочувствие рецепт, гость обменивает его на напиток.
Меню в «Рецепте» обновляют раз в сезон. И если летом здесь появляются легкие и низкокалорийные блюда, то зимой создатели стараются добавить побольше плотных и сытных. В зимнем меню авторы решили сделать акцент на традиционно «осенне-зимнем» продукте — тыкве. В новых позициях появились тыквенный суп с креветками и тыквенный пай с кофейной пеной. Также теперь здесь подают несколько блюд с мясом и печеными овощами: тыквой, бататом и болгарским перцем. Обновления коснулись всех разделов: супов, салатов и, конечно, горячего. На закуску можно попробовать утку домашнего копчения с нежнейшим муссом из пармезана и воздушной чиабаттой.
Хит обновленного меню — тыквенный суп. Он подается с креветками, креветочными чипсами и лаймом. Основа «бульона» — кокосовое молоко. Сочетание этих текстур вызывает гастрономический экстаз: представьте себе жирную мясистую креветку в тандеме с неакцентной тыквенной сладостью, хрустящими чипсами и кокосовой ноткой.
Любители морепродуктов будут приятно удивлены салатом с диким лососем или креветками на том же кокосовом молоке.

Автор фото: «Рецепт»

Автор фото: «Рецепт»
— При создании блюд мы вдохновлялись тем, что зимой хочется чего-то пряного и плотненького. Но и про витамины мы не забыли, а поэтому сделали салаты с большим количеством зелени. Например, салат романо из руколы и болгарского перчика. Кстати, все блюда заправлены соусами на травах, — делится су-шеф бара «Рецепт».
Про десерт повара тоже не забыли. В обновленное меню добавлен пряный десерт — тыквенный пай с кофейной пеной на кленовом сиропе. Пирог при подаче посыпают арахисом. Ореховая нотка отлично оттеняет насыщенный вкус тыквы, а кофейная пена нивелирует приторность кленового сиропа. В прошлом в позиции был домашний твист-чизкейк с корочкой из соленой карамели и гималайской солью «Salt Себастьян».
GALA первой отведала новое меню. Особое внимание хочется уделить утке с муссом из пармезана. Грудка домашнего копчения с приятным дымком дополняется весьма ярким вкусом сыра, который как будто созревал в погребах итальянских сыроделов. Позиция сочетает в себе двойную текстуру — нежный пармезан, представленный в виде воздушного крема, и хрустящие слайсы филе утки. Помимо ингредиентов, заявленных в самом названии блюда, и того, что легко бросается в глаза, самым приятным и неожиданным стал сладковатый вкус тыквы. В общем, эксперимент удался.

Автор фото: «Рецепт»
Десерт мы тоже попробовали. Традиционный американский пай с нежным, мягким тыквенно-сливочным вкусом отдает букетом специй: корицей и кардамоном в сочетании с легкими нотками цедры лимона. А кофейная пена по вкусу напоминает подтаявший шоколадный пломбир с ореховой крошкой.
Популярное
«Золотой орёл» 2025: скучные и устарелые образы российских звезд
После закрытия «Кинотавра» «Золотой орёл» - главная российская кинопремия. Но высоту статуса луки номинантов не оправдают.
Первые леди на инаугурации: от мемной шляпы Мелании Трамп до легендарной Жаклин
Что надевали жены президентов Америки на самую важную церемонию.
Не надоевшие фильмы ко Дню святого Валентина: что посмотреть о любви
Наверняка вы проведете этот день со второй половинкой. Каким бы ни было ваше свидание, кино перед сном никто не отменял. Поэтому мы решили сделать подборку небанальных и точно хороших фильмов, создающих атмосферу.
Пахнет как мужчина: самые популярные мужские ароматы прямо сейчас
Мучаетесь, что подарить на 23 Февраля? Смотрите нашу подборку парфюма!