Сезонное удовольствие: блюда из арбузов в казанских заведениях
Где есть необычные сочетания с августовской ягодой.
Есть арбузы зимой невкусно, в начале лета опасно, но вот август — самое время. Хватит гадать на хвостиках и определять степень зрелости арбузов по звуку — за вас это сделали шефы казанских заведений, замиксовав неожиданные сочетания и вкусы. В кафе и ресторанах готовы к сезону и предлагают специальные легкие позиции в меню, некоторые из которых попали в нашу подборку. А ещё поделимся рецептом изящного арбузного удовольствия для домашнего приготовления.
The Medovik
ул. Бехтерева, 9а
Пробуйте здесь беспроигрышное сочетание арбуза, солёной брынзы и благородных кедровых орешков в миксе с лимонным соком, базиликом и бальзамиком за 265₽.
Автор фото: Ирина Звездина/GALA
Van Gogh
ул. Ибрагимова, 56а
В меню заведения два хита: гаспачо с арбузом и томатами с добавлением огурцов и мяты за 499₽ и салат с арбузом, фетой, маслом из тархуна и мякотью апельсина за 399₽.
Автор фото: Ирина Звездина/GALA
Paloma Cantina
ул. Баумана, 9а
Пробуйте необычное сочетание обжаренного тунца со спелым арбузом и вкраплением свежей зелени за 480₽.
Автор фото: Ирина Звездина/GALA
«Наше место»
ул. Амирхана, 69а
ул. Кави Наджми, 5
В летнем меню две простые, но беспроигрышные позиции: салат с арбузом, творожным сыром, фисташками и заправкой из маракуйи за 360₽ и нарезанная ягодная мякоть без полосатой оболочки за 390₽.
Автор фото: Ирина Звездина/GALA
«Кедр»
ул. Чернышевского, 21
В ресторане дорогущего Hilton предлагают гостям побаловать себя летним меню, в котором две вариации: салат с жареным сыром бри и зеленью и буррата с арбузом и руколой. Обе позиции по 690₽.
Автор фото: Ирина Звездина/GALA
«Каспийка»
ул. Хади Такташа, 35
В модном ресторане кормят вкусно — с этим не поспоришь. А ещё балуют летними новинками: попробуйте салат с арбузами, зеленью и фетой за 450₽ и лимонад собственного производства со вкусом вишни и арбуза за 790₽.
Автор фото: Ирина Звездина/GALA
«Урюк»
ул. Баумана, 36
Ничего лишнего — только арбузы в нарезке: соло за 250₽ и в сочетании с дыней за 570₽. А ещё арбузно-клубничный лимонад по цене 920₽.
Автор фото: Ирина Звездина/GALA
«Тануки»
ул. Павлюхина, 91
В ресторане заказывайте остроактуальные напитки: арбузный фреш по 820₽ за литр и лимонад арбуз-алоэ-малина за 680₽ в литровом эквиваленте.
Автор фото: Ирина Звездина/GALA
«Сыроварня»
ул. Дзержинского, 14а
В заведении ресторатора всея России Аркадия Новикова по-настоящему золотые напитки: лимонадное сочетание питахайи (драконьего фрукта) и арбуза обойдётся в 1750₽ за литр. Не подумайте, что это цена за полноценный ужин — только за напиток.
Автор фото: Ирина Звездина/GALA
Приготовить самостоятельно
Объедаться под конец лета арбузами — это святое. Есть легенда, что в середине прошлого века в целях экономии детям давали есть арбузы с хлебом. Так они быстрее наедались, а драгоценных ягод хватало на более продолжительное время. Сейчас арбузов в достатке, и с ними можно приготовить что-то более изящное, сохранив хлебную эстетику. Например, арбузные тосты. Поджарьте цельнозерновой хлеб на сухом гриле; очистите мякоть арбуза от кожуры и семечек и положите на хлеб; сверху - тонко нарезанные кружки моцареллы, свежего базилика и пару листочков мяты; полейте лимонным соком или бальзамическим соусом. Изысканный вариант: слегка поджарьте арбуз на ребристом гриле без масла.
Популярное
«Платье мести» Дженнифер Лопес: образы с кинофестиваля в Торонто
Скандальная Сидни Суини, безупречный черный в исполнении Анджелины Джоли и бесподобно простой смокинг Юры Борисова.
Гайд для чайников и турок: что нужно знать про чёрный кофе
Pov: бариста задаёт вам слишком много умных вопросов на кассе.
Что смотреть на выставке «Линии передач»
Рассказываем о хит-параде мэтров-художников на новой экспозиции в БИЗON’е.
Круглосуточная доставка в Казани
Где заказывать еду в любое время дня и ночи, когда уж кушоц невтерпёж.