Бурбон

Автор фото: Бурбон

Автор материала: Любомир Ковырушин

От томатного снега до кулака краба: в «Бурбоне» обновится меню

В начале марта ресторан проведет гастроужин по брони.

1 марта в ресторане «Бурбон» намечается пополнение в семействе Блюдовых. Ожидаемые гости: фурор, экстаз, гастрономические конвульсии - заведение обновляет меню. К этому событию будет приурочен гастрономический ужин в лучших традициях. Это не просто употребление пищи, а наслаждение нестандартными сочетаниями вкупе с оригинальной подачей от самого шеф-повара. Планируется шесть дегустационных сетов под аккомпанемент приглашенных баяниста и джазовой кавер-группы. Вход по брони.

А вот небольшая часть из обновленного меню:

- тартар из лосося с томатами конкассе, свежим авокадо, зеленым луком, бобами эдамаме, японской крапивой шисо, специями фурикаке (японской сухой приправой для риса, суши и салатов) и арбузной редькой;

- оливье со слабосоленой неркой (рыбой семейства лососевых), арбузной редькой, сметаной с хреном и домашним айоли (соусом из чеснока и оливкового масла);

- печеный перец романо со страчателлой и соусом ромеско (из болгарского перца и томатов), фейхоа, маринованными томатами черри, базиликом, томатным снегом с хреном;

- рагу из кролика с картофельным гратеном (тонко нарезанным картофелем, запеченным на сливках до золотистой корочки), печеной морковью, сельдереем, маринованными томатами и обжаренной мини-кукурузой;

- десерт из лактоферментированного (сброженного на молоке) граната с гранатовым сорбетом под ледяным куполом;

- салат с копченым гребешком и личи;

- кулак краба с помело, имбирем, чили и лемонграсом.